05/08/20Новые цели и задачи
Новые цели и задачи
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Волейбольный клуб «Нова» в следующем сезоне не будет выступать в Суперлиге. Об этом стало известно еще в июне текущего года. Финансирование клуба осуществлялось из бюджета региона и средств компании НОВАТЭК. Последняя не подтвердила дальнейшего участия в финансировании профессионального клуба, но намерена помогать центру подготовки волейболистов «Новы». Из-за сокращения финансирования команда будет выступать в Высшей лиге А. Какие задачи будут стоять, пока не ясно. Неизвестен и состав команды на предстоящий сезон. Теперь уже бывший главный тренер новокуйбышевской команды Юрий Филиппов перешел на работу в нижегородский АСК, покинули клуб и ведущие игроки.

Формат чемпионата в Высшей лиге А с сезона 2020/2021 потерпел ряд изменений. В соревнованиях примут участие 17 команд. Для удобства их разделили на две группы по географическому принципу. «Нова» определена в зону «Восток», где ее соперниками будут «Динамо» (Челябинск), «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург), «Тюмень», «Локомотив-2» (Новосибирск), «Университет» (Барнаул), «Тархан» (Стерлитамак), «Магнитка-Университет» (Магнитогорск) и «Кама» (Пермь).

На предварительном этапе соревнований команды сыграют двухкруговой турнир турами по схеме «каждый с каждым». Команды, занявшие в группах 1-е места, напрямую выходят в «финал шести». Оставшиеся 4 соперника определятся в квалификационном раунде, где сыграют коллективы, занявшие в группах 2-5 места. Команда, занявшая 2-е место в группе «Восток», встречается с командой, занявшей 5-е место на предварительном этапе в группе «Запад», команда, занявшая 3-е место на «Востоке» – с командой, занявшей 4-е место на «Западе», команда, занявшая 4-е место в группе «Восток» – с командой, занявшей 3-е место в группе «Запад» и, наконец, команда, занявшая 5-е место на «Востоке» – с командой, занявшей 2-е место на «Западе».

Играть квалификационный раунд будут до 2-х побед. Победители серии матчей выходят в «финал шести», где команды сыграют в три круга. Первые два пройдут на площадках победителей групп, третий – на площадке второй команды одной из групп с лучшими показателями в регулярном чемпионате. После «финала шести» команды, занявшие 1-2, 3-4, 5-6 места, сыграют между собой серии до трех побед. Команды, проигравшие в квалификационном раунде, выходят в финал за 7-12 места, здесь к ним добавляются коллективы, занявшие 6-е места на групповом этапе. Финал за 13-17 места сыграют команды, занявшие в группах 7-9 места.

фото: nova-volleyball.ru

Партнёры