05/08/20Первые – в классе, вторые – в «абсолюте»
Первые – в классе, вторые – в «абсолюте»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Ленинградской области прошел этап Кубка России, знаменитейшее ралли «Выборг», где на высшую ступень пьедестала почета сумел подняться пилот LADA Sport ROSNEFT Дмитрий Воронов. «Выборг» стал первым посткарантинным раллийным соревнованием, которое прошло при участии зрителей. И чувствовалось, что болельщики Северо-Западного региона страны соскучились по гонкам. Большое количество зрителей собрались и на открытии ралли, которое проходило в центре Выборга, и на самих спецучастках. Экипажам предстояло преодолеть 82 километра непростой дистанции: накануне гонки в Ленинградской области прошел сильный дождь, который существенно изменил характер покрытия. В некоторых местах образовались глубокие лужи, которые, к радости зрителей, спортсмены преодолевали «ходом».

Накануне гонки экипаж LADA Sport ROSNEFT Дмитрий Воронов и Кирилл Еникеев провел тесты, проверив все системы боевой LADA Granta R2. Техника не подвела ни во время ознакомления с трассой, ни собственно во время гонки! Выиграв 5 из 6 спецучастков Воронов и Еникеев уверенно возглавили ралли «Выборг» в зачете 1600Н. И, более того, стали вторыми в «абсолютном» зачете этапа Кубка России. Командная победа также осталась за LADA Sport ROSNEFT.

Плотной борьбой порадовало соперничество в монокубке LADA Rally Cup. Достаточно сказать, что на финише победителей и серебряных призеров соревнований разделили всего 7,5 секунд. Лучшим экипажем этапа в итоге стал экипаж команды LECAR Racing Team Вячеслав Никонов / Алексей Крылов. Вслед за ними финишировали Павел Козлов / Юрий Куликов и Александр Зайцев / Александр Потесов.

Дмитрий Воронов, победитель ралли «Выборг» в классе 1600Н:

– Гонка для нас сложилась просто отлично. Автомобиль к финишу добрался без единой царапины. На первом допе «просыпались» – проехали его медленнее, чем могли бы. Но дальше темп был выше и можно было даже «замахнуться» на победу «абсолюте». Завершал ралли спецучасток с легким названием «Лужайка», но по факту он был очень жестким. Некоторые из соперников пробили там колеса, но у нас все обошлось. Рады вновь заработать победу для LADA.

источник и фото: ladasportrosneft.ru

Партнёры