01/08/20Фехтовальщики спортшколы ЦСКА тренируются за Волгой
Фехтовальщики спортшколы ЦСКА тренируются за Волгой
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Спортивная база «Гребная» – традиционное место тренировок и отдыха спортсменов-военнослужащих и воспитанников спортивной школы самарского филиала ЦСКА.

После затянувшегося вынужденного перерыва «Гребная» снова принимает юных спортсменов. На этот раз один за другим проходят тренировочные сборы воспитанников школы по направлению «фехтование». Как рассказал пресс-центру ЦСКА/Самара наставник ребят – титулованный армейский спортсмен, серебряный и бронзовый призёр Олимпийских игр, тренер спортшколы ЦСКА/Самара Валерий Захаревич, после карантина дети с большой радостью восприняли выезд на турбазу, расположенную в красивейшем месте Волги – селе Рождествено:

– Ребята очень воодушевленные! Свежий воздух, лес, красота, общение, любимый спорт – все это очень вдохновляет. Тренируются все с двойной силой, наверстывают упущенное время. И результаты показывают хорошие. Молодцы!

Еще один армейский тренер по фехтованию Екатерина Лебедева-Горская поделилась подробностями тренировочного процесса:

– В нашем виде спорта потери формы из-за вынужденного карантина минимальны. Ребята хорошо потрудились дома с мишенями, записывали видео, отправляли нам. Далее разбор полетов, устранение ошибок, постановка новых задач. На турбазе младшая и старшая группы шпажистов тренировались ежедневно, дважды в день в общей сложности по 4 часа. Работали над техникой и тактикой ведения боя, оттачивали движения. Дети очень активны и занимаются с жадностью – соскучились по живым тренировкам и друг по другу, - добавила тренер филиала.

Интенсивные занятия будущие чемпионы совмещали с отдыхом на природе и развивающими играми – играли в КВН, готовили плов у костра, разбирали вместе с наставниками интереснейшие поединки чемпионатов мира по фехтованию. Уезжать не хотелось никому, но впереди у ребят подготовка в залах спортшколы к перенесенным с августа на сентябрь региональным и российским турнирам.

источник и фото: csk-vvs.org

Партнёры