29/07/20Первый спарринг предсезонки
Первый спарринг предсезонки
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Две команды тольяттинского клуба открыли программу контрольных игр в преддверии нового сезона матчем между собой. Товарищеская встреча в УСК «Олимп» принесла победу «Ладе» над «Ладой-2» со счетом 34:23 (18:12).

Добрых четыре с половиной месяца длилась разлука волжанок с активным гандболом, и они не без удовольствия восприняли идею проведения двухматчевого внутриклубного дерби на исходе второго летнего месяца. Хотя в былые годы в это время еще не начинали играть. Для частичного уравнивания шансов оппоненток их наставники договорились обменяться в этой встрече всеми вратарями. А также делегировали в «Ладу» из числа резервисток группу полевых игроков. В том числе номинальных лидеров второй команды – Мартину Борисову и Екатерину Терлецкую, получивших на днях вызов в сборную России, которая составлена из девушек не старше 18 лет. Основную нагрузку рулевой дублеров Игорь Шкробот решил дать дебютанткам «Лады-2». Некоторых из них в нынешнем сезоне планируется для получения полноценной игровой практики в юниорском первенстве России заявить за третью тольяттинскую команду – «Олимп». И сегодняшняя игра рассматривалась как один из этапов выявления этих кандидатур.

Счет в игре открыла та из новобранцев «фарма», кому данная участь явно не грозит. Уже испытавшая себя в прошлом сезоне в составе российской сборной девушек 2002 г.р. и моложе 16-летняя Алина Сокова эффектно замкнула хитроумную комбинацию младших по рангу. А следом, не дав секундной стрелке завершить первый круг, юниорки забили одному из фаворитов Суперлиги Париматч еще – 0:2. Но «Лада», разумеется, недолго проявляла к «дочке» клуба родственную благосклонность, хоть у той и безраздельно хозяйничала поначалу в «рамке» Дарья Деревень. На исходе 5-й минуты Ольга Фомина впервые вывела «основу» вперед – 4:3. И после этого счет в пользу «старшеклассниц» пусть и не стремительно, но неуклонно рос. Закономерный ход событий дал сбой разве что в начале заключительной трети поединка, когда у «Лады-2» за пост номер один после Ирины Михайлюты стала отвечать Анастасия Лагина. С десяти мячей гандикап усох до семи, но на финише «Лада» и свой состав укрепила, и увеличила, как следствие, разрыв в мячах.

Игорь Шкробот после матча остался в целом удовлетворен поставленными этим вечером экспериментами, связанными с просмотром возможностей его юных подопечных на фоне вице-чемпионок России. Но при этом был не склонен переоценивать разницу в счете. По его словам, она могла быть вдвое больше, если бы не защищавшие ворота дубля опытные ладовские вратари. А его коллега Алексей Алексеев, отметивший примерно равный вклад всех трех своих голкиперов в помощь резервисткам, подчеркнул старательность молодых гандболисток и рвение возрастных. Девушки настолько соскучились, со слов главкома «Лады», по гандболу, что довольно неохотно покидали площадку и живо интересовались, когда получат возможность выйти на поле еще. Однако их наставник не склонен на данном этапе предсезонной работы форсировать события и стремится, как он выразился, игроков пока попридержать.

источник и фото: handball.ru

Партнёры