29/07/20Хотим увидеть на своих шеях медали
Хотим увидеть на своих шеях медали
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Главный тренер пляжного самарского «Динамо» Александр Бегунов в беседе с корреспондентом BSRussia назвал причину поражений команды, а также рассказал о желании повесить на шею медаль по окончании чемпионата России.

– Довольны ли вы тем, как команда провела второй отрезок в чемпионате?

– Если бы нам до старта сказали, что заберем три очка у прямого конкурента за выход в Суперфинал, то я и команда были бы довольны. В спорте удовлетворить может только победа. Потерпели три поражения во втором отрезке, что оставило осадок от нашего выступления.

– Эти поражения что-то объединяет?

– Причина банальна – наши соперники лучше укомплектованы и подготовлены. Команды проводили целенаправленную подготовку к сезону. Я в качестве главного тренера присоединился к игрокам буквально за день до старта чемпионата, поэтому под моим руководством ребята готовятся по ходу турнира. Конечно, знал многих футболистов – кого-то лично, кого-то заочно.

– На каком этапе подготовки динамовцы находятся сейчас?

– Поиски оптимальных сочетаний продолжаются. Тактические решения мы также вынуждены пробовать только в игре, на площадке. Наверное, можно говорить, что во всех поражениях присутствует некая закономерность. Зачастую сыграла как раз-таки нехватка тренировочного аспекта, влияющая на сыгранность и взаимопонимание между футболистами.

– В чемпионате недельная пауза. Будет ли отдых у игроков, и из чего будет строиться тренировочный процесс?

– Сейчас у нас два выходных, в среду приступаем к тренировкам. Прошедшие игры дали нам пищу для размышлений. Определили наши слабые места и постараемся в этой паузе провести работу над ошибками. Это будут первые полноценные тренировки команды со мной.

– Все ли игроки здоровы?

– Без мелочей не обошлось – всегда есть какие-то ссадины, царапины. Но серьезных травм нет, все живы и здоровы.

– Как высоко динамовцам по силам забраться в этом сезоне?

– Аппетит приходит во время еды. Главное – это попадание в Суперфинал. В формате проведения чемпионата без легионеров определенные шансы на успех имеют фактически все команды, судя по результатам. Клубы из второй четверки еще могут зацепиться и преподнести сюрпризы. Объективно, это сделать тяжело, но возможно. Мы в прошедших играх настраивались на каждого соперника с целью превзойти его. Если нам удастся выйти в Суперфинал, наши мысли будут только о победе уже в конкретном матче. Как и любые спортсмены, мы хотим увидеть на своих шеях медали. Пока неважно, какие. Повторюсь, что это будет очень-очень сложно.

источник и фото: bsrussia.com

Партнёры