27/07/20«Динамо» вернулось на пятое место
«Динамо» вернулось на пятое место
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Москве завершилась первая часть чемпионата России по пляжному футболу. За полторы недели команды сыграли по 9 матчей, причем самарские «Крылья Советов» не смогли набрать ни одного очка. Лучше выступил клуб «Динамо Самара», в активе которого три победы. Теперь подробности заключительного игрового дня.

 «ЭЛМОНТ» (Королев) – «Динамо-Самара» (Самара) – 3:5 (1:0, 2:5, 0:0)

Именно поединок подмосковного коллектива с самарскими динамовцами можно было смело назвать центральным противостоянием заключительного тура второго этапа, по крайней мере с точки зрения турнирной борьбы. Победа подопечных Андрея Лохмачева позволяла им не просто по-настоящему вклиниться в борьбу за «топ 6», но и обойти (в случае успеха в основное время матча) своего сегодняшнего противника в турнирной таблице. Успех же «Динамо» сохранял status quo. Первый период команды провели «шагом». Неудивительно, что и с голевыми моментами был напряг, а единственный раз мяч оказался в сетке после удара голкипера «ЭЛМОНТа» Кирьянова, который защитник самарцев Валентин Михайлов сначала хотел отбить головой, затем коленом, и в итоге мяч, никого не задев, проследовал в угол ворот Магалецкого, понадеявшегося на своего защитника – 1:0.

В дебюте второй трети матча неожиданное скоростное подключение в атаку Михайлова вкупе с неточным пасом защитника «желтых» привело к тому, что Трушляков сфолил на Валентине на самой линии вратарской, и петербургский игрок «Динамо» голом со штрафного начал «перестрелку», которую продолжил Трушляков, ударом с развода по центру от песка переиграв Магалецкого, а завершили на пятнадцатой минуте Аксёнов бисиклетой и Мишель Меликов с пятачка. 3:2, и команды взяли паузу до концовки периода. Перед вторым перерывом Алексей Крутиков ударом через себя, Владислав Аксёнов, расстреляв ворота Яснова, и Андраник Чобанян, добив мяч в сетку при полном попустительстве защиты подмосковного клуба, вывели вперед самарский коллектив. 3:5 по итогу двух третей матча.

На заключительную двенадцатиминутку у королёвского клуба попросту не хватило сил, что позволило подопечным Александра Бегунова довести поединок до победы, и вновь подняться на пятую строчку в турнирной таблице, которую они занимали и после первого этапа чемпионата России.

«Кристалл» (Санкт-Петербург) – «Крылья Советов» (Самара) – 7:1 (5:1, 2:0, 0:0)

Петербуржцы на протяжении всего чемпионата продолжали тасовать игровые сочетания в поисках оптимальных связок. И в каком же матче не заниматься экспериментами, как в поединке с самарскими «Крыльями Советов», для которых (ввиду непривычности львиной доли игроков к песчаному покрытию) девять матче за двенадцать дней стали, пожалуй, самым тяжелым испытанием из всех участников турнира. В итоге в этом матче у «Кристалла», наконец, стало получаться подолгу держать мяч в воздухе, возможно чему способствовали соперники, обороняющиеся достаточно пассивно.

Как следствие – 5:1 после первых двенадцати минут и 7:1 к заключительной двенадцатиминутке (которая, к слову обошлась без забитых мячей), при том, что, как и накануне Юрий Крашенинников позволил себе вовсе не появляться на песке. Зато достаточно игрового времени получили оба коломяжских воспитанника Дмитрия Алексеевича Широкова. Но если Егор Ремизов за предыдущие матчи заявил о себе как об игроке основной обоймы, то Иннокентий Петров до матча с «Крыльями» провел на площадке считанные минуты. В итоге Егор забил «Крыльям» свой четвертый гол в чемпионате, эффектно перебросив Германа Череваня, а Кеша,хоть и не вписал свое имя в протокол матча, но был по-хорошему активен, не испортив «обедни». «Кристалл» набрав восемнадцать очков вышел на третье место в турнирной таблице, отставая от единолично лидирующей «Дельты» на два очка.

источник: beachsoccer.ru, фото: bsrussia.com

Партнёры