27/07/20Нет понимания по детским турнирам
Нет понимания по детским турнирам
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин поделился мнением относительно того, не помещает ли коронавирус началу нового сезона в России.

– Когда будет опубликован календарь женского и мужского чемпионатов России?

– Остались последние штрихи. Мы получили просьбы от нескольких клубов сдвинуть игры. Сейчас идет согласование дат. На следующей неделе календарь будет опубликован.

– Есть уверенность, что сезон начнется в запланированные сроки?

– Конечно, как и у любого здравомыслящего человека, сомнения остаются. Но мы готовимся к первому турниру – «финалу четырех» женского Кубка России. Он должен пройти в московском зале «Игровой» 19-20 августа.

– В присутствии зрителей?

– На сегодня на спортивных мероприятиях в столице допускается присутствие 50 процентов зрителей от вместимости зала. Исходим из этого. Если что-то изменится, придется неукоснительно следовать распоряжениям соответствующих государственных и городских властей. Пока разрешено проведение соревнований среди взрослых профессиональных спортсменов, но мы отдаем себе отчет, что ситуация может измениться в худшую сторону. Нам остается только ждать, надеяться и верить. По моей информации, до 1 августа должны увидеть свет новые требования и разъяснения от вышестоящих структур. Какими они будут, можно лишь гадать.

– Разрабатывает ли федерация план «B» на случай негативного развития событий?

– Нет. Его невозможно предусмотреть. В этом случае придется работать с колес.

– А как обстоят дела с календарями соревнований подрастающего поколения?

– Здесь все гораздо сложнее. До сих пор до конца не понимаем, как мы будем проводить детские и молодежные турниры. В некоторых регионах по-прежнему действуют эпидемиологические ограничения. Например, нам пришлось отменить первенство России по пляжному гандболу среди юношей и девушек 2003-2005 годов рождения, которое должно было состояться 10-14 августа в станице Павловской Краснодарского края. По итогам этих соревнований ожидалось формирование наших сборных для участия в чемпионате Европы. Он не отменен и должен пройти в конце сентября. Тренеры сборных оказались в сложной ситуации. Если турнир все же состоится, составы придется формировать, не зная состояния кандидатов. Пока запрет на детские и молодежные соревнования действует до 1 сентября. На следующей неделе Минспорта проведет видеоконференцию, на которой будет обсуждаться и этот вопрос. Надеемся получить более или менее конкретные ответы. От этого и будем отталкиваться. Наш календарный план соревнований у младших возрастов практически готов, но удастся ли его реализовать, ясности нет. В кулуарах сейчас много слухов и разговоров на эту тему. Не исключаю, что сезон у молодежи может начаться гораздо позже запланированных дат. При таком развитии событий нам придется вносить в календарь существенные корректировки.

– Будут ли организованы телетрансляции матчей российской Суперлиги и еврокубков?

– У федерации и некоторых клубов сложились хорошие взаимоотношения с «Матч ТВ». Уверен, что сотрудничество продолжится и в предстоящем сезоне. Переговоры ведутся. Надеюсь, болельщики уже в августе смогут следить за прямыми трансляциями женского «финала четырех» Кубка России.

источник: handballfast.com, фото: ФГР

Партнёры