26/07/20«Лада» по буллитам уступила ЦСК ВВС
«Лада» по буллитам уступила ЦСК ВВС
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В своем первом контрольном матче межсезонья «Лада» встретилась с ЦСК ВВС. В концовке первого периода экс-ладовец Ринат Шафигуллин реализовал удаление в составе хозяев – 0:1. Отыгралась «Лада» на последних секундах второго периода: Андрей Белозеров завершил контратаку тольяттинцев точным броском (1:1). Этот счет не изменился до окончания основного времени. Овертайм соперники решили не играть, а в серии буллитов точнее оказались самарцы – 1:2.

– Сегодня мы дали поиграть всем – задействовали пять пятерок. Смотрели, как хоккеисты выполняют в игре то, что отрабатывали на тренировках. В целом ребята справились неплохо, с учётом того, что для большинства это была первая игра за пять месяцев. Команда постепенно входит в игровой ритм. Я доволен самоотдачей игроков, безразличных сегодня на льду не было, – говорит главный тренер ЦСК ВВС Павел Десятков. – Дальше будем искать оптимальные сочетания игроков в звеньях, больше работать над тактикой. Команда должна прибавлять от игры к игре, чтобы подойти к старту чемпионата в полной боеготовности.

– Некоторые тренеры говорят, что им не важны результаты товарищеских матчей.

– Наша команда на любые игры, в том числе товарищеские, выходит побеждать. Не важно, с кем мы играем и в каком мы в данный момент состоянии. Олимпийский принцип «Главное – участие» – это не про нас.

– «Лада» – команда, с которой у вас много связано. Насколько принципиальным для вас было это противостояние?

– Я бы слукавил, если бы сказал, что это была рядовая игра. «Лада» воспитала меня, Самара – мой второй дом. Поэтому, конечно, этот матч лично для меня имел важное значение.

источник: hclada.ru, cskvvs.com, фото: vk.com (группа ХК «Лада»)

Партнёры