25/07/20Снова проиграли москвичам
Снова проиграли москвичам
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В пятницу в Москве завершился первый круг чемпионата России 2020. К сожалению, главным итогом, который с разной степени категоричности отметили практически все причастные – падение зрелищности турнира. Стоит отметить, что под «зрелищностью» имеется ввиду именно красота пляжного футбола, к которой нас годами приучали бразильские и иже с ними кудесники мяча. И приучили… Отчего при всей напряженности борьбы практически в каждом матче турнира, тем не менее, чемпионат смотрится достаточно пресно, не хватает привычных «изюминок».

Что же касается собственно итогов первого круга, то квартет лидеров выглядит непререкаемо. Хотя в нём и возможны перестановки, но лидерство на данный момент «Локомотива», демонстрирующего самый скоростной атакующий футбол, и «Дельты», сделавшей традиционную ставку на прагматичные схемы, вполне логично. К сожалению, вполне закономерным является и безочковое последнее место «Крыльев Советов», при том, что самарцы вполне могли в паре матчей «зацепиться» за очки. Таким образом, за две оставшиеся от квартета лидеров путевки в суперфинал во втором круге борьбу поведет три клуба, так что многое, если не всё, решится в очных поединках между московскими армейцами самарскими динамовцами и подмосковными «металлистами».

«Динамо-Самара» (Самара) – «Спартак» (Москва) – 3:4 (0:2, 2:2, 1:0)

Подопечные Дмитрия Нежелева весьма удачно начали поединок, уже к экватору первого игрового отрезка воплотив своё игровое преимущество в два гола Земскова с Гапоном. В столь же размеренно-хозяйской манере красно-белые» действовали вплоть до концовки второй трети матча. Динамовцы только временами демонстрировали проблески той игры, которую хочет видеть от своих подопечных Александр Бегунов, и в итоге за минуту до второго перерыва счет стал 4:0 в пользу москвичей, при том, что Гапон ещё и не реализовал пенальти. Но оставшаяся минута второй трети матча, вместившая в себя совершенно неожидаемые два гола самарцев, явно поколебала «гранитную» уверенность в итоговом результате спартаковцев.

В заключительной трети матча «красно-белые» играли с большой оглядкой на собственные тылы, что до поры приносило результат, пока за три минуты до истечения основного времени матча Валентин Михайлов не сократил разрыв в счете до минимума, и самарские поклонники вполне поверили в сумасшедший камбэк своей команды, который чуть было не состоялся. В жаркой концовке самарцы вполне могли даже перевести игру в овертайм, будь чуть точнее Петровский со штрафного, но спартаковский голкипер перевел удар белоруса на угловой. В итоге москвичи сумели одержать минимальное преимущество, первыми из победителей пятничной игровой программы, обошедшиеся без дополнительного времени.

«Крылья Советов» (Самара) – «Локомотив» (Москва) – 2:5 (0:1, 1:2, 1:2)

«Крылья» выглядели «измотанными» уже в первом периоде. И хотя, когда не слишком включая «форсаж», «Локомотив» повел в счете 3:0, самарцы сумели сократить разрыв в счете до минимума, подопечные Александра Елизарова мгновенно охладили пыл соперника, отправив ещё два мяча в сетку самарских ворот. «Локомотив» завершает первый круг на первом месте, а Борис Никоноров единолично возглавляет бомбардирскую гонку. Единственное, что может печалить тренерский штаб «Локомотива» в преддверие второго круга, так это пропуск сразу троих игроков «железнодорожников» Никонорова, Мамадиева и Сафронова стартового матча второго круга против московских армейцев.

источник: beachsoccer.ru, фото: bsrussia.com

Партнёры