24/07/20Премьер-лигу не расширят. «Крылья» в ФНЛ
Премьер-лигу не расширят. «Крылья» в ФНЛ
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

На общем собрании российской Премьер-Лиги в повестку был внесён вопрос «Крыльев Советов» о расширении лиги до восемнадцати команд. Клубы РПЛ рассмотрели предложение и проголосовали против увеличения числа участников следующего сезона РПЛ.

– Вопрос о расширении лиги до восемнадцати команд в сезоне 2020/21 поднимался. Члены собрания выразили поддержку выбывающим клубам, но из-за сложнейшего календаря в предстоящем сезоне большинство эту инициативу не поддержало. Регламент был утверждён всеми клубами в начале сезона, затем перед возобновлением все согласились с решением Исполкома об отмене стыковых матчей при вылете двух команд. Конечно, очень жаль клубы, которые покидают лигу. Жаль терять «Крылья», у которых богатая история, большая аудитория и прекрасная инфраструктура. Жаль и «Оренбург», который попал в очень сложную ситуацию. Мы надеемся, что уже в следующем сезоне они вернутся в РПЛ, – сказал президент российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин.

Общее собрание РПЛ утвердило состав участников на следующий сезон. К лиге присоединятся «Ротор», занявший первое место в первенстве ФНЛ 2019/20, и «Химки», ставшие вторыми. «Крылья Советов» и «Оренбург», занявшие 15-е и 16-е места в сезоне РПЛ 2019/20, покинули лигу.

Тем временем «Крылья Советов» провели заключительную тренировку в этом сезоне. Перед началом занятия игроки и тренерский штаб поблагодарили Сергея Рыжикова за выступления в составе нашей команды. Сергей покидает «Крылья» в связи с окончанием срока контракта. За самарскую команду Сергей Рыжиков сыграл 43 игры, из них 12 матчей отыграл на ноль. Команда соберется 26 июля в Москве, где пройдет медосмотр и начнет подготовку к новому сезону.

источник: premierliga.ru, kc-camapa.ru, фото: kc-camapa.ru

Партнёры