29/09/12Ничья подвела под сезоном черту
Ничья подвела под сезоном черту
Комментарии

0:03, 30.09.2012 Виктор

Одна молодежь. Звезд было мало?

23:37, 29.09.2012 Тоня

Было круто!

Традиционный Мемориал Анатолия Степанова прошёл в этом году в непривычном для болельщиков формате. Раньше это был своего рода русский Гран-при, на который «звёзды» мирового спидвея приезжали по персональным приглашениям. Получалось эффектное зрелище. Магия имён притягивала зрителей из самых разных уголков нашей страны.

Нынче организаторы решили провести гонку в формате матча сборных России и Польши. Список нашей команды возглавлял лидер «Мега-Лады» Артём Лагута. Поляки приехали во главе с чемпионом мира-2010 Томашем Голлобом. А вот имена остальных участников до последнего держались в секрете.

Хотя на деле всё вышло, как с пресловутым секретом Полишинеля – все обо всём узнали заранее. Субботняя гонка де-факто свелась к соперничеству юниорских составов. Тут надо сказать, что поляки делегировали в Тольятти победителей командного первенства мира среди юниоров – Тобиаша Муселяка, Мацея Яновски. Вышли на трек и победители командного первенства Европы – Петр Павлицки, Каспер Гомульски. То есть состав очень серьёзный и у искушённых болельщиков гонка вызвала неподдельный интерес.

Для рядовых обывателей магия имён была уже не та. Да и своих, «мегаладовцев», за исключением Артёма Лагуты, в составе сборной России не оказалось.  На старт вышли Кудряшов, Бородуллин и Чалов из Балаково, Кулаков из Башкирии, Тарасенко из Владивостока. Из-за травмы не было даже Белоусова.

Артём Лагута отработал на совесть, собрав полный комплект очков – 15! Дважды подряд он выиграл заезды у Томаша Голлоба. Гонка прошла в упорной борьбе. Соперники поочерёдно владели инициативой – 17:13, 28:32, 40:38. Но в итоге была зафиксирована ничья – 45:45. Справедливый исход гонки, завершившей спидвейный сезон в Тольятти.

Партнёры