23/07/20«Крылья» спасёт только расширение РПЛ
«Крылья» спасёт только расширение РПЛ
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков сообщил, что в следующем сезоне футбольный клуб «Химки» будет выступать в Премьер-лиге.

– Это наше окончательное решение, – сказал он. – Парни и тренерский штаб это заслужили. Бюджет клуба пока не обсуждали, но принципиальная договоренность с инвестором есть. Он наш, местный. Поэтому идем в премьер-лигу. Сохраняем состав и тренерский штаб.

Принятое «Химками» решение означает, что самарские «Крылья Советов», занявшие в завершившемся вчера сезоне РПЛ предпоследнее 15-е место, все-таки должны будут покинуть элитный дивизион. Впрочем, по данным «СЭ», все последние дни в руководстве российского футбола обсуждается вариант, при котором РПЛ все-таки будет расширена до 18 клубов. После захода «Химок» лигу должны покинуть «Крылья Советов» и «Оренбург», в первую очередь идею расширения выдвигают оренбуржцы, но теперь к ним присоединятся по понятным причинам и самарцы. Аргументация выглядит так, что оба клуба вылетают не по спортивному принципу – они пострадали из-за ситуации с коронавирусом, причем если «Оренбург» зафиксировал ковид у себя в команде, то на положение «Крыльев» повлияло заражение в «Сочи».

Однако не факт, что руководство РФС поддержит идею. Там на данный момент есть большие сомнения в целесообразности увеличения количества участников премьер-лиги. Кроме того, расширение нуждается в согласовании с высшими государственными инстанциями. Финальное решение будет принято на заседании исполкома РФС в пятницу, 24 июля. Если оно станет положительным, то в ФНЛ в сезоне-2020/21 выступит не 20, а 18 клубов.

источник: sport-express.ru, фото: kc-camapa.ru

Партнёры