21/07/20Шаг вперёд в Яхроме
Шаг вперёд в Яхроме
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Подмосковье завершилась двухнедельная командировка гандбольной «Лады», чей главный тренер Алексей Алексеев перед возвращением команды в Тольятти подытожил своими комментариями проведенный близ столицы сбор.

– Насколько тренерский штаб удовлетворен качеством и объемом проделанной работы?

– По объёму всё мы сделали, как и запланировали. Погода нам не помешала. Даже помогла. Потому что такой духоты, как в Тольятти, не наблюдалось. Тренировались мы в полную силу. Есть, конечно, минусы, чему виной чрезмерно длинный перерыв. По сравнению с прошлой предсезонкой на общефизический сбор мы поехали, скажем так, более неподготовленными. Определенные кондиции сейчас уже набрали, в какую-то форму вошли, но от идеальной она еще далека. Да, мы всё понимаем – так сложились обстоятельства. Самоподготовка, как я уже неоднократно говорил, помогает лишь частично. Не тот, наверное, у нас менталитет, да и условия не те, чтобы можно было качественно подготовиться самому.

– То есть год назад на таком же этапе команда выглядела лучше, чем сейчас?

– Да, посильнее. Но то, что мы проделали за эти две недели – безусловный шаг вперёд. События при этом не форсируем, ведь время еще есть. Я просто думаю, что мы в этом плане не одиноки. Все остальные в точно таком же положении. Рано начинать готовиться к сезону – тоже не из лучших вариантов, как мне представляется. Есть риск войти не свежими в чемпионат. Да, он в этом сезоне начинается раньше. Но всего лишь на неделю. Поэтому, допустим, заканчивать отпуск в июне за три месяца до старта смысла я не вижу. Хотя некоторые так и поступили. Что ж, посмотрим. Покажут только сами игры, кто как угадал.

– Все ли гандболистки потрудились в Яхроме на славу? Никто из процесса не выпадал?

– Болезни, тьфу-тьфу-тьфу, нас практически миновали. Все отработали нормально, без существенных травм. Всякие там растяжения и жалобы на ноги – это для такого типа сборов явление обычное, и они не в счет.

– Экс-травмированные отстают существенно?

– Нет. Голубева мне понравилась. Барынина неплохо выглядела. Старалась. То же самое могу сказать и про Гайдук. Но ей еще необходимо дообследоваться. Послушаем, что скажет доктор. Пока у нее присутствует боязнь. В контакты на игровых тренировках она не вступает. Мяч бросает, по прямой бегает. Но никаких уходов и защитных действий на сегодняшний момент не выполняет. Пока не скажешь, что Катя в строю. Она и Валя на сегодня – наш резервный потенциал.

– А кто из игроков был в лидерах по успешному выполнению различных нормативов?

– Таких мы насчитали шестерых. Кирдяшева, Уткина, Какмоля, Фомина, Щербак и Шамановская – к ним претензий нет вообще. Все они очень здорово выделялись с самых первых дней, во все нормативные показатели укладывались. Видимо, уже в отпуске самостоятельно занимались своей физподготовкой, не дожидаясь сбора по ОФП.

– Каков дальнейший план ваших действий?

– С 23 июля начнем дважды в день тренироваться у себя в «Олимпе». Продолжим делать упор на индивидуальные занятия в залах. Утром будем сочетать бросковые тренировки с тренажеркой. Вечером уделим внимание защитным (но опять же – индивидуальным) действиям. С командными пока повременим. Три карантинных месяца, конечно, сказываются – все приходится начинать едва ли не с нуля. А с 12 по 14 августа у нас пройдет турнир.

– Товар лицом покажете уже на нем?

– Не хотелось бы. Конечно, прятаться не будет смысла. Все давно друг друга изучили. Не думаю, что мы способны преподнести соперникам какие-то сюрпризы или раскрыть их суперсекреты. И все же обязательной задачи выиграть стоять не будет. Главное – проверить всех и каждого, причем в различных сочетаниях. Но укреплять победный дух – тоже необходимо. Поэтому на победу играть будем обязательно.

– Все соперники определились?

– Да, участников турнира – шесть. Мы, наш дубль, Ижевск, Уфа, Звенигород и Волгоград. Причем с динамовками, которые приезжают к нам на сбор вечером 4 августа, мы сыграем дополнительно вне рамок турнира. Два матча с волгоградками уже точно состоятся – пятого и седьмого числа.

источник и фото: handball.ru

Партнёры