21/07/20Ковалев возглавил «Куньлунь»
Ковалев возглавил «Куньлунь»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Стало известно, что самый титулованный воспитанник тольяттинской школы хоккея (олимпийские чемпион, чемпион СССР, обладатель кубка Стэнли) Алексей Ковалев назначен главным тренером выступающего в КХЛ клуба «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. Он сменил на этой должности Курта Фрэйзера, который работал в команде с января 2019 года, отмечается на сайте клуба. В прошедшем сезоне, так и не доигранном из-за коронавируса, китайский клуб занял 10-е место на Востоке.

Ковалев сразу заявил, что для него приоритетной задачей являются только победы, не смотря на неурядицы, которые в последнее время возникли вокруг китайской команды.

– Для меня может быть только одна задача – побеждать. Я люблю выигрывать, люблю находиться в игре как можно дольше. И неважно, выхожу я на лед сам или вывожу кого-то другого. Поэтому для «Куньлуня» не может быть каких-то иных задач, кроме как попасть в плей-офф, – заявил специалист «РИА Новости».

Он отметил, что в команде появится много молодежи, которой надо себя проявлять на серьезном уровне. Ковалев добавил, что дополнительную ответственность накладывает тот факт, что команда, скорее всего, будет базироваться рядом с Москвой – в Мытищах.

источник: sovsport.ru, фото: nhl.com

Партнёры