21/07/20Юношеские игры перенесли на 4 года
Юношеские игры перенесли на 4 года
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

На очередном заседании исполкома Международного олимпийского комитета был рассмотрен ряд важных вопросов. Президент Сенегала Маки Салл выступил с предложением перенести юношеские Олимпийские игры, которые должны были пройти в Дакаре в 2022 году, на 2026-й год. После обсуждений и дискуссий оно было принято. В заявлении МОК отмечается, что решение о переносе ЮОИ стало результатом большого количества операционных вызовов, с которыми МОК, НОКи и международные федерации сталкиваются в связи с переносом Олимпийских игр в Токио. При этом все образовательные программы ЮОИ будут продолжены в полном объеме.

Президент МОК Томас Бах выразил уверенность, что перенос соревнований позволит организовать фантастические юношеские Олимпийские игры Дакар-2026 для Сенегала, африканского континента и молодых спортсменов всего мира.

Также исполком одобрил принципы программы соревнований зимних ЮОИ-2024, которые пройдут в южнокорейском Канныне. Она будет основана на успешном опыте Олимпийских игр в Пхенчхане-2018. Кроме того, при окончательном утверждении программы, которое состоится в первом квартале 2021 года, планируется учитывать отзывы участников III зимних ЮОИ в Лозанне, прошедших в январе текущего года.

источник: olympic.ru, фото: Getty Images

Партнёры