20/07/20Уступили в дополнительное время
Уступили в дополнительное время
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Москве завершились первые пять туров чемпионата России по пляжному футболу. В ближайший четверг команды продолжат выяснять отношения, а пока констатируем, что самарские «Крылья Советов» все свои матчи проиграли, а «Динамо-Самара» смогла выиграть две из пяти встреч. Теперь подробности заключительного перед четырехдневной паузой игрового дня.    

ЦСКА (Москва) – «Динамо-Самара» (Самара) – 4:3 в дополнительное время (1:1, 1:1, 1:1, 1:0)

Первый опасный момент создали армейцы, но у своих ворот. Фомин сыграл руками за пределами собственной вратарской, но Аксёнов со штрафного запустил мяч мимо ближнего угла. Буквально в ответной атаке Калошин фактически «вывалился» один на один, но удар у Антона откровенно не получился, и Роговский спокойно забрал едва докатившийся до него мяч. А ещё через пару минут Владислав Аксёнов в очередной раз напомнил о своей «волшебной» левой, отправив мяч от крестовины за линию ворот Фомина. Правда, поскольку кожаная сфера от песка вылетела в поле, армейцы попытались оспорить решение арбитра, но рефери безапелляционно зафиксировал взятие ворот. Примечательно, что всё могло обойтись вообще без споров, если бы Борис Стальмахов, оказавшийся один с мячом перед пустыми воротами, с линии отправил кожаный снаряд в сетку, но Борис неловким движением пробил мимо. В ответ Семёнов «зарядил» в перекладину, а Амид Назаров не сумел удачно сыграть на добивании. Как оказалось, это была репетиция. На исходе двенадцатиминутки Семенов пробил уже низом ниже, Роговский мяч отбил, а Назаров, просчитав отскок, финтом обыграв голкипера с защитником, отправил мяч в сетку. 1:1 после первого периода.

С первых минут второй трети матча неожиданные геометрические перестроения подопечных Петра Капкова, ломающие «правильные» квадраты и ромбы, раз за разом приводили к опасным моментам у ворот Магалецкого, и если бы не «выжигающий» всё на подступах и в своей штрафной Вадентин Михайлов, то именно «красно-синие» вышли бы вперед во втором периоде. В одном эпизоде Валентин и вовсе, находясь на линии ворот, отразил удар с метра Евгения Новикова. И в итоге второй гол забили самарцы. Алексей Колбанов получил второй «горчичник» за фол на Крутикове, заработав уже второе удаление на этапе. Как и в первом случае соперники армейцев большинство реализовали (отличился Константинов), но уйти на перерыв в роли лидеров не смогли. За девять секунд до второго перерыва Паникин хлестким ударом, направив мяч между ног Петровского, от песка поразил дальний угол ворот Магалецкого. 2:2 перед решающей двенадцатиминуткой.

Третий игровой отрезок постепенно набирал обороты, выплеснувшись феерической концовкой. За три минуты до истечения основного времени матча армейцы пошли в тотальный прессинг, благодаря чему моменты стали один за другим возникать у ворот Фомина. Петр Капков мгновенно взял тайм-аут, после которого «красно-синие» разыграли голевую комбинацию. Антон Калошин, который и стал разящим наконечником копья, получив пас на пустые ворота от Амида Назарова домчавшегося да лицевой линии – 3:2. Казалось, что армейцы, наконец, смогут победить в основное время, но их голкиперу, демонстрирующему на протяжении всего чемпионата не по годам уверенную игру, не хватило именно опыта. За двенадцать секунд до истечения основного времени матча Роман Фомин, владея мячом, вместо того, чтобы взять паузу, отыграться с партнером, что позволило бы «убить» практически всё оставшееся время, спешно ввёл мяч защитнику под прессингом, который в касание отправил кожаный снаряд далеко в аут у центра поля. Время было остановлено, и «Динамо» получило возможность для последней атаки, которая стала голевой. Крутиков исполнил бисиклету, Михайлов помешал Фомину, и мяч оказался в сетке. 3:3 – овертайм, в котором армейцы выцарапали победу.

«Крылья Советов» (Самара) – «Дельта» (Саратов) – 1:3 (0:0, 1:0, 0:3)

Если говорить о задачах самарского клуба по «набиванию шишек» и «становлении новой команды», то коллектив Евгения Храмова в такой коннотации уверенно идет к поставленной цели. Команда с каждым матчем выглядит всё лучше, что, к сожалению, к набранным очкам это пока не приводит, и когда подопечные Дмитрия Хохлова одержат первую победу прогнозировать весьма затруднительно. Естественно Пиняев сотоварищи на каждый матч выходят не затем, чтобы быть «тренажером» для соперника, и по крайней мере борьбу «Крылья» навязали всем оппонентам (за исключения стартового матча турнира против земляков из «Динамо»).

В первом периоде больше работы было у саратовского голкипера Александра Гусева, впервые в этом чемпионате вышедшего в стартовой пятерке. Но и Александр, и петербургский голкипер «Крыльев Советов» Герман Черевань сумели до перерыва оставить свои ворота в неприкосновенности. Во втором периоде саратовцы продолжили «безэмоциональный» футбол, запомнившись разве что ударом в штангу Андреева Только после пропущенного гола (на экваторе матча Ткачев при помощи небольшого рикошета по дуге отправил мяч в сетку ворот Гусева) «Дельта» слегка «включилась», но с опасными ударами всё того же Андреева и Перемитина справился Черевань, и на второй перерыв соперники ушли с минимальным преимуществом «Крыльев».

Заключительная треть матча началась с голевого момента у ворот Макаревича, вышедшего в третьем периоде, но белорусский голкипер ликвидировал выход один на один Федорива. И тут же Валерий, выйдя из вратарской, воспользовался тем, что Пиняев не стал его активно накрывать и отправил кожаный снаряд в нижний угол ворот Череваня – 1:1.

Полевые же игроки «Дельты» продолжили играть в атаке сверхинертно, а за четыре минуты до завершения основного времени матча Тетерин в своей штрафной зачем-то влетел сзади в ногу, находящегося спиной к воротам Турзанова. Но лучший бомбардир «Крыльев» с «точки» «зарядил» в перекладину, а за минуту до конца третьего периода уже Тетерина сбили в штрафной самарцев. Иван не стал отвечать любезностью на любезность, выведя «Дельту» вперед. «Крылья» ринулись отыгрываться, и в итоге их голкипер слишком рьяно полетел вперед, потеряв мяч в борьбе с Андреевым, который без проблем отправил мяч в сетку пустых ворот – 1:3.

источник и фото: beachsoccer.ru

Партнёры