20/07/2016 теннисистов на первом сборе в Сочи
16 теннисистов на первом сборе в Сочи
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Андрей Крутов и Валерий Салабаев, старшие тренеры женской и мужской сборных команд России, собрали в Сочи на спортивной базе «Юг Спорт» практически всех сильнейших мастеров настольного тенниса страны на первом после карантина тренировочном сборе. Среди них самарские девушки приехали Мария Тайлакова и Валерия Щербатых. Несмотря на то что из-за тестирования всех участников сбора на наличие коронавируса COVID-19 несколько дней выпали из тренировочного процесса, в целом все прошло в штатном режиме, так оценил ход сбора старший тренер женской сборной. Крутов также выразил сожаление, что в этом году не состоится юношеское первенство Европы, которое было отменено ЕТТУ 8 июля.

– Обидно за всех наших теннисистов, но особенно за тех, кому в 2020 году исполняется 18 лет, это Гребнев, Сидоренко, Ахметсафин, Зиронова, Малинина. Первенство в Загребе было бы последним в их карьере. Будем надеяться, что первенство мира среди юниоров в этом году все же состоится (Португалия, Гимарайнш. 29 ноября – 6 декабря), и наши ребята свои медали выиграют. По рейтингу в Гимарайнш попадают и девушки, и юноши».

Отметим, что Владимир Сидоренко не смог приехать в Сочи, так как сдает выпускные экзамены – ЕГЭ. Русский язык наш сильнейший юниор уже сдал, и теперь 20 июля ему предстоит экзамен по биологии.  Этим летом 18-летний петербуржец будет поступать в Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта на Факультет летних олимпийских видов спорта.

источник и фото: ttfr.ru

Партнёры