20/07/20«Белые» против «синих»
«Белые» против «синих»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Хоккеисты ЦСК ВВС на льду спорткомплекса «Маяк» провели первую полноценную двустороннюю игру – три периода по 30 минут грязного времени. По накалу, эмоциям она почти не уступала официальным матчам – были и удаления, и сломанные клюшки. Оно и понятно – игрокам, чтобы закрепиться в составе, даже в таких поединках нужно проявлять себя, показывать все, на что способны на глазах у тренеров. Любопытно, что результат матча (4:1) повторил счет первой двусторонней игре, прошедшей в среду в усеченном формате (2 по 30). И снова «белые» оказались сильнее «синих». Ворота первых защищали Михаил Шпаков и Арсений Никоноров вторых – Сергей Денисов и Виктор Кечин. В матче приняли участие все находящиеся на сборе хоккеисты кроме защитника Ахметгалиева. Он получил небольшое повреждение, и, чтобы не усугубить его, тренеры дали Радику возможность восстановиться.

– С четверга нам на тренировках дают нагрузку, поэтом сегодня было немного тяжеловато, - признался капитан ЦСК ВВС Александр Степаненко, который играл за «белых». - В целом, матч получился интересным. Правда весь первый период мы раскачивались, и в перерыве тренер попросил добавить в движении, играть строже в обороне.

– Ты в отличном настроении, улыбаешься. Это потому что забил сегодня?

– В первую очередь, потому что мы выиграли. У любого спортсмена должен быть дух победителя. И даже на такие матчи нужно выходить нацеленным на победу и стараться выиграть каждый эпизод, каждое единоборство. А иначе зачем вообще играть?

По словам главного тренера ЦСК ВВС Павла Десяткова, серьезных тактических задач в этой игре перед хоккеистами не ставилось, тренеры в первую очередь смотрели, как игроки будут действовать под нагрузкой.

– Результаты той работы, которую игроки выполняют на тренировках, сегодня были видны, а значит, ребята начинают понимать наши требования, – говорит Павел Десятков. – На фоне увеличения нагрузки мы потихоньку стали работать над тактическими моментами – игрой в обороне, началом атаки, ведь через неделю играть спарринг против «Лады». Затем плавно перейдем к более сложным элементам – игре в меньшинстве, розыгрышу большинства и так далее. Еще одна важная задача – избежать травм. Сейчас игроки закладывают фундамент на предстоящий сезон в плане «физики», а в этот период нагрузку нужно аккуратно дозировать, давать ее постепенно.

источник и фото: cskvvs.com

Партнёры