19/07/20На дне таблицы в одиночестве
На дне таблицы в одиночестве
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Четвертый игровой день чемпионата Росси по пляжному футболу вновь принес разочарование самарским командам, причем если динамовцы чередуют поражения с победами, то «Крылья Советов» проигрывают всем подряд, осев на дне турнирной таблицы.

«ЭЛМОНТ» (Королев) – «Крылья Советов» (Самара) – 5:3 (0:1, 4:1, 1:1)

Самым заметным на площадке в первом периоде стал петербургский голкипер самарцев Дмитрий Васильев, уже в дебюте попытавшийся дважды привезти гол в свои ворота. Но к чести Дмитрия стоит отметить, что, даря мяч сопернику, он тут же героически спасал свою команду. А кроме того девяносто девятый номер самарцев регулярно наносил акцентированные удары по воротам соперника, после одного из которых мяч угодил в перекладину. В целом же двенадцатиминутка прошла в осторожном ключе, но один гол зрители всё же увидели. Самарцы «разрезали» защиту соперника, и Сергей Турзанов вколотил мяч в сетку.

Второй игровой отрезок начался с пенальти в ворота «Крыльев», а следом и штрафного, более напоминающего пенальти. Оба стандарта были уверенно реализованы Московцевым и Рябко соответственно, и уже «ЭЛМОНТ» вышел вперед. До второго перерыва королёвцы упрочили преимущество забив ещё дважды, на что самарцы смогли ответить лишь одним голом Турзанова, оформившего дубль – 4:2.

В заключительной трети матча «ЭЛМОНТ» продолжил «сушить» игру, пара подмосковных «столбов», цепляясь за мяч, старалась продолжать контроль, не особо угрожая воротам Васильева. Но за четыре минуты до истечения основного времени матча. Многоопытнейший Юрий Горчинский чуть активней пошел в отбор, чем следовало, заработав штрафной, который пушечным выстрелом «под штангу» реализовал Ткачев, и Самара воспряла, полетев отыгрываться.

Но Юрий не был бы Юрием, если бы как подобает лидеру сам не исправил бы оплошность (даже если её и не было). На последней минуте «пятерка» «ЭЛМОНТа» заставил сфолить соперника, и со штрафного подвел итог противостоянию. Одержав первую победу, «ЭЛМОНТ» продолжает борьбу за заветную «шестерку», а «Крылья» остаются на дне турнирной таблицы в гордом одиночестве.

«Дельта» (Саратов) – «Динамо-Самара» (Самара) 5:3 (1:2, 2:1, 2:0)

Начался матч весьма оптимистично для «Дельты», Панкратов со штрафного открыл счет в матче, и в целом саратовцы смотрелись предпочтительнее. А на восьмой минуте капитан саратовцев невольно «поспособствовал» сразу двум голам соперника. Сперва Андрей позволил Петровскому беспрепятственно пробить через себя, и следом, наоборот, слишком активно помешал Житецкому выполнить бисиклету, и капитан самарцев со штрафного вывел «Динамо» вперед.

В дебюте второй трети матча красивый гол Петровского заставил глубоко задуматься тренерский штаб саратовцев. Им окончательно пришлось перейти на игру первым номером, раз за разом раскрываясь. И в этот очень непростой для команды момент именно капитан, взяв инициативу на себя, мощной бисиклетой сократил разрыв в счете до минимума. Следом на помощь «Дельте» пришла и удача. Басов пробивал в правый от себя угол, Магалецкий,скорее всего, контролировал ситуация, но Валентин Михайлов попытался заблокировать удар и в итоге срезал мяч в противоположный угол – 3:3.

Как только стартовал третий период, Андрей Панкратов вновь вывел «Дельту» вперед, забив свой девятый гол на турнире, и подопечные Бегунова, перейдя на укороченные смены, «включили» прессинг. Саратовцы достаточно умело из-под него выходили в контратаки, и в итоге за четыре минуты до истечения основного времени матча Руслан Аманов сбил в центре Тетерина, который со штрафного подвел итог поединку. 5:3 – «Дельта», впервые забив меньше шести голов, всё же набирает девять очков.

источник и фото: beachsoccer.ru

Партнёры