19/07/20Включение режима «через не могу»
Включение режима «через не могу»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Лучший левый крайний минувшего чемпионата России по гандболу Наталья Решетникова поведала о нюансах очередной трехдневки на учебно-тренировочных сборах «Лады» в Яхроме и поделилась своими ожиданиями от предстоящего сезона.

– На чем тренерский штаб команды сделал основной акцент в ходе третьего цикла подмосковной тренировочной сессии?

– Как и до этого, у нас было много различного бега, поэтому глаза на таких занятиях горели чуть меньше, чем в начале сбора. Зато, как и было обещано, стало больше гандбольных тренировок, много делаем бросков. За эти три месяца мы действительно соскучились по мячу так, что его не хочется выпускать из рук! Также были тренажёрный зал и бассейн.

– Нагрузки достигли своего максимума?

– Думаю, он еще впереди. Но вообще мне кажется, что именно в такие трехдневки, как две последние, и закаливается характер. Это самые важные дни сборов – работать на усталости через не могу. В матчах часто случаются подобные ситуации, когда при игре мяч в мяч проявляется вся твоя подготовленность, как физическая, так и моральная, накопленная в летний период. Тренеры нас всячески сейчас поддерживают, подбадривают, наш медицинский штаб колдует над нами, восстанавливает. За это им отдельное огромное спасибо!

– Все ли в Яхроме продвигается в штатном режиме или же вмешиваются какие-то форс-мажорные факторы?

– Все идёт по плану. Наверное, единственная непредвиденная ситуация возникла вчера утром, когда пошёл сильный ливень, и вместо стадиона мы пошли в зал. Но так ведь занимались в нем своим любимым делом! Поэтому я даже не могу назвать это форс-мажором. Это был подарок природы!

– Нынешнее межсезонье для всех проходит необычно. А тебе все эти карантины и прочие ограничения серьезно поломали планы?

– Конечно, для гандболистов июнь – это святой месяц в году. На каникулах все хотят всё успеть: с родными побольше побыть, на море съездить восстановить свои силы и т.д. А тут – целых три месяца отдыха! Я не припомню, чтобы лет так с десяти у меня было столько времени без гандбола. Но вот вопрос – что делать в эти три месяца, когда ничего нельзя?! Единственный плюс в том, что все мы провели очень много времени с родными и близкими, а это бесценно! Вместо любимого моря – родная речка. Мы устроили в Ижевске сплав с семьей и друзьями по реке Кильмезь. Правда, она для новичков спокойная, так что на экстрим это путешествие, которое длилось два с половиной часа, не тянуло. Но эмоций все равно достаточно.

– По окончании минувшего сезона ты вошла в число главных лауреатов Суперлиги. Титул лучшего левого крайнего стал сюрпризом?

– Честно говоря, мне не верилось в это. Но не буду лукавить: было приятно! Здорово, когда ты работаешь над собой, трудишься, и это оценивают столь высоко!

– Чего ты в свете своего избрания в символическую сборную всех звезд чемпионата России ожидаешь от предстоящего сезона? Как думаешь, твои шансы пробиться на перенесенную Олимпиаду в Токио возросли?

– Буду двигаться дальше. Все, что было в минувшем сезоне, осталось в прошлом. Начинается новый сезон. Загадывать и говорить об ожиданиях не хочется. Нужно ещё больше работать и доказывать всё через игры. Иначе никак…

источник и фото: handball.ru

Партнёры