18/07/20В «Формуле-1» двое зараженных
В «Формуле-1» двое зараженных
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Два случая заражения коронавирусной инфекцией были выявлены по итогам очередного тестирования, организованного Международной автомобильной федерацией (FIA) и руководством чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1». Об этом сообщает пресс-служба «Формулы-1». Тестирование проводилось с 10 по 16 июля. За это время тесты сдали 4 997 человек, в число которых входили пилоты и персонал команд. Кто именно сдал два положительных теста - не уточняется, при этом отмечается, что они не присутствовали на прошедшем этапе «Формулы-1» в Австрии. Ранее случаев заражения среди гонщиков и персонала команд не было зафиксировано.

Из-за пандемии коронавируса календарь сезона 2020 года претерпел существенные изменения, изначально чемпионат мира должен был стартовать этапом в Австралии 13-15 марта. Но он был отменен, так же как и Гран-при в Монако, Азербайджане, Сингапуре, Японии, Нидерландах и Франции. На данный момент руководство «Формулы-1» подтвердило проведение первых 10 этапов сезона, два из которых уже прошли в Австрии. Гран-при России в Сочи пройдет 25-27 сентября.

После двух этапов в личном зачете лидирует финский пилот «Мерседеса» Валттери Боттас (43 очка), вторым идет его напарник по команде англичанин Льюис Хэмилтон (37), третьим - британский пилот «Макларена» Ландо Норрис (26). Россиянин Даниил Квят из «Альфа Таури» располагается на 14-й строчке с одним набранным очком.

источник: tass.ru, фото: formula1.com

Партнёры