18/07/20«Крылья» вылетят, если «Химки» захотят в РПЛ
«Крылья» вылетят, если «Химки» захотят в РПЛ
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

 «Крылья Советов» оказались близки к вылету из Премьер-Лиги после отмены матча 29-го тура между «Тамбовом» и «Сочи». Так как у тамбовчан и сочинцев нет даты для переноса встречи, гостям будет засчитано техническое поражение, благодаря которому хозяева получат 3 очка и гарантируют себе как минимум 14-е место в турнирной таблице чемпионата.

Таким образом, «Крылья Советов» точно завершат сезон на 15-й строчке – в зоне вылета. Судьба команды зависит от решения «Химок», которые заработали повышение в классе по итогам розыгрыша Футбольной национальной лиги, но ещё не приняли окончательного решения, участвовать в Премьер-Лиге или нет. Если подмосковный клуб поднимется в высшую лигу, «Крылья Советов» опустятся в ФНЛ. Если же «Химки» останутся во втором по силе дивизионе России, самарцы сохранят прописку в РПЛ.

Тем временем бывший футболист и тренер «Крыльев Советов» Андрей Тихонов назвал причины того, что клуб не способен стабильно играть на высоком уровне.

– Найти спонсора сейчас очень тяжело. У «Крыльев Советов» всегда был спонсор – это областной бюджет. Город всегда тянул команду на себе. Должна быть система или люди, которые хотят видеть футбол в Самаре, и футбол определенного уровня. Когда всё постоянно меняется, это – нестабильность, и результата не будет. Нужно профессиональное руководство. Хочется, чтобы у «Крыльев» всё наладилось, но это будет зависеть от того, останется ли команда в РПЛ, – сказал Тихонов в эфире программы «После футбола» на «Матч ТВ».

источник: championat.com, matchtv.ru, фото: kc-camapa.ru

Партнёры