17/07/20«Моя dream team»: Борис Соколовский
«Моя dream team»: Борис Соколовский
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Сегодня свою версию идеальной баскетбольной команды представит заслуженный тренер России Борис Соколовский. Причем версия в данном случае будет не одна, а две – мужская и женская, так как Борис Ильич великолепно работал и продолжает работать и с баскетболистами, и с баскетболистками. Именно из них и будут составлены эти суперсборные! Слово Борису Соколовскому:

Женская dream team

Бекки Хэммон – настоящий профессионал, обладающий великолепным спортивным характером. В ее коллекции множество наград, завоеванных в том числе и в составе сборной России.

Алена Данилочкина (Кириллова) – MVP победного для нашей сборной чемпионата Европы-2011, уже хотя бы поэтому не могу не взять ее в свою dream team!

Илона Корстин – боец до мозга костей, всегда была лидером сборной России и по игре, и по духу, замечательный капитан команды. Все ее титулы посчитать просто невозможно!

Евгения Белякова – многократная чемпионка России, тоже капитан сборной на крупнейших турнирах. Прирожденный снайпер с поистине золотой рукой.

Ольга Артешина – просто легенда! Рано начала играть на самом высоком уровне, уже в 18 лет была в составе сборной России на Олимпиаде. Ольга – наша самарская красавица. Несмотря на огромное количество выигранных призов и трофеев, она осталась скромной обаятельной девушкой.

Людмила Сапова – обладает великолепной рукой, точность ее трехочковых очень помогла российский сборной выиграть золото чемпионата Европы-2011.

Татьяна Видмер – умный игрок, отлично работающий в защите и обладающий талантом отдать прекрасную передачу. В дополнение к этому – боевой дух и самоотверженная работа на щите. Серебро универсиады-2009, золото чемпионата Европы-2011 – вклад Татьяны в эти достижения огромен.

Марина Кузина – при высоком росте (195 см) в ее арсенале имеется феноменальный по точности дальний бросок. Важный игрок российской сборной на многих топ-турнирах, в частности, чемпионате Европы-2011 и двух Олимпиадах.

Ирина Осипова – надежный игрок, центровой, который отлично играет спиной. Ира – наш Сабонис в женском баскетболе!

Мария Степанова – необычайно быстрый игрок, стала опорой российской сборной на долгие годы игрок на многие годы в сборной. Машу отличает уникальное чувство игры и прекрасная рука. Единственная наша баскетболистка, регулярно исполнявшая данки, в том числе и в официальных матчах.

Мужская dream team

Виктор Мальцев – многолетний капитан БК «Самара», харизматичный игрок, прекрасный организатор, заставлявший команду взрываться тогда, когда, казалось, у нее уже не оставалось сил.

Дмитрий Хвостов – замечательный первый номер, с самых юных лет во взрослом баскетболе. Не случайно Душан Ивкович, возглавив московское «Динамо», начал доверять ему важную роль на площадке, хотя Диме было всего 17 лет.

Сергей Чикалкин – звездный игрок, на протяжение несколько лет являвшийся не только лидером «Самары», но и лучшим снайпером России.

Дмитрий Кулагин – человек с потенциалом для игры в NBA, универсал, крепкий физически, не имеющий на площадке ограничений и умеющий практически все.

Игорь Грачев – игрок, обладавший очень быстрым врыванием под кольцо, с прекрасной рукой и высоким процентом точных трехочковых, один из лидеров как в БК «Самара», так и в других командах, за которые он с успехом выступал.

Сергей Топоров – в 2000 году я пригласил его в БК «Самара». Ему было всего 19 лет, но он сразу стал одним из лучших в команде, очень агрессивный игрок, боевой, острый.

Андрей Воронцевич – тоже один из тех, кто рано заявил о себе. Попал в звездный ЦСКА, где долгие годы был одним из лидеров, как и в сборной России.

Костас Каймакоглу – умнейший баскетболист, прошедший школу Желько Обрадовича в «Панатинаикосе». Исключительно полезный игрок для команды как в защите, так и в нападении.

Каспарс Камбала – это человек-скала! Проявил себя как мощный, агрессивный центровой, способный уверенно вести борьбу с двумя-тремя соперниками, позднее нашел себя на боксерском ринге.

Владимир Веремеенко – в свое время ярко проявил себя в Униксе, очень маневренный для игрока с ростом 208 см. До сих пор радует своей игрой, выступая за «Цмоки-Минск».

Должен заметить, что это далеко не полный перечень кандидатов в мою dream team. Собирая сейчас эти команды, с удовольствием вспомнил множество игроков, с которыми посчастливилось работать вместе, в том числе и на самарской земле. Всем им – огромный баскетбольный привет!

источник и фотоколлаж: basket63.ru

Партнёры