16/07/20Клуб остался без денег «Газпрома»
Клуб остался без денег «Газпрома»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Мужской волейбольный клуб «Трансгаз Ставрополь» из Кисловодска в минувшем сезоне сенсационно стал победителем высшей лиги «А». Команда оказалась во главе турнирной таблицы, которая была заморожена в марте из-за пандемии коронавируса. Клуб из Ставрополья показал лучший результат в истории и в следующем сезоне должен был выступать в суперлиге, однако вместо этого может прекратить существование. Многолетний спонсор команды – «Газпром трансгаз Ставрополь» – прекратил финансирование.

– Нам закрыли финансирование. Сейчас стоит вопрос о закрытии клуба, – сказал директор «Трансгаз Ставрополя» Георгий Обухов. – Наш спонсор готов был и дальше нас поддерживать, но «Газпром» централизованно принял решение отказаться от финансирования всех спортивных команд, которые не выступают в топовых лигах. Насколько я знаю, у клубов суперлиги бюджет тоже сократился. Наш генеральный лично был на приёме у главы «Газпрома» Алексея Миллера по нашему вопросу, но ситуацию изменить не удалось.

«Трансгаз Ставрополь» мог стать пятым клубом в волейбольной суперлиге, который спонсируется «Газпромом» («Зенит» СПб, «Зенит-Казань») или его дочерними компаниями («Факел», «Газпром-Югра»). По информации «БИЗНЕС Online, в минувшем сезоне бюджет кисловодской команды составлял около 40 млн рублей – это мало даже по меркам высшей лиги А. Бюджет лидеров лиги – 65 - 80 млн, поэтому победу «Трансгаз Ставрополя» и называют сенсационной. Под суперлигу требовалось увеличение бюджета клуба минимум в три раза. Видимо, в эпоху коронавируса в «Газпроме» посчитали неприемлемыми дополнительные затраты на профессиональный волейбол.

– О суперлиге по ходу сезона разговоров не было. Но у нас с ребятами была надежда, что будут дополнительные финансовые вливания, если мы сможем обратить на себя внимание, если покажем высокий результат, – сказал теперь уже бывший главный тренер «Трансгаз Ставрополя» Юрий Лисицкий.

Сейчас рассматривается вариант с переездом «Трансгаз Ставрополя» в Невинномысск. В этом городе есть потенциально мощнейший спонсор – «Невинномысский Азот». Это крупнейшее на юге России предприятие химической промышленности.

источник: sport.business-gazeta.ru, фото: lokovolley.com

Партнёры