16/07/20Песчаное дерби в Москве
Песчаное дерби в Москве
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В стартовом матче чемпионата России по пляжному футболу встретились две самарские команды – «Динамо» и «Крылья Советов». Если фаворит и был, то являлся им безусловно динамовский коллектив, привлекший в последний момент на тренерский мостик петербургского наставника Александра Бегунова, что сразу сделало тренерский штаб «Динамо» гораздо опытнее, чем у их соперников (если наставник «Крыльев» в российской суперлиге в качестве главного тренера руководил тем самым самарским «ГТС» в 2011 году, то Александр Бегунов играл не последние роли в тренерских штабах «Кристалла» и «CITY»). К тому же Александру Викторовичу, гораздо сподручнее руководить петербургским десантом, которому явно отводится ведущая роль в игровых построениях «Динамо».

С первых минут команды достаточно осторожно принялись ожидать ошибки соперника, и первыми её дождались «бело-голубые», Аксёнов не самым пушечным ударом в падении сумел-таки «прошить» ладони Васильева. Поведя в счете, динамовцы постепенно стали нащупывать игровые связи под громогласный подсказ Бегунова, в то время как «Крылья Советов», наоборот постепенно стали «рассыпаться». В итоге защита «Крыльев» в статичном положении наблюдала, как соперник спокойно комбинирует во вратарской, что привело к россыпи моментов и голам Аксёнова с Крутиковым. «Крылья» же сумели ответить лишь двумя шальными дальними выстрелами в перекладину. Подвел же итог первой трети матча, пробив дальним ударом со штрафного ладони Васильева, Иван Константинов – 4:0.

После того, как в самом начале второго периода динамовцы довели своё преимущество в счете до пяти забитых мячей, соперники окончательно «выключив» скорость, принялись просто доигрывать поединок. Эту «доигровку» команды завершили вничью (4:4), что означало первую в истории победу «Динамо-Самара» – 9:4 не просто в самарском дерби, но и в чемпионате России. Лучший игрок матча – Алексей Крутиков («Динамо-Самара»).

источник: beachsoccer.ru, фото: bsrussia.com

Партнёры