14/07/20Ледяные ванны, музыка и стук мячей
Ледяные ванны, музыка и стук мячей
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Второй выходной гандболисток «Лады» на подмосковных сборах разделил на две половины их пребывание в Яхроме. Этот разгрузочный день девушки встретили под ярким впечатлением от долгожданного свидания со своим главным профессиональным атрибутом – мячами, разлука с которыми длилась с конца марта месяца, когда команда уходила на всеобщий карантин.

– Вторая трехдневка прошла продуктивно, – делится ощущениями Дарья Деревень. – Нагрузки постепенно увеличиваются, но все работают с желанием. Немного помогает то, что в Яхроме стало не так жарко, как в первые три дня, и нагрузки из-за этого переносятся полегче. Первый раз за эти сборы мы взяли в руки мячи – одна тренировка была в зале. Ощущения немного непривычные в связи с долгим перерывом, но по ходу дела все это прошло. В целом занятия радуют разнообразием: стадион, песок, зал, тренажёрка. Атмосфера в команде отличная. Хоть нам приходится и тяжело, но все друг друга поддерживают и подбадривают. Сегодня прогуляемся немного, а в основном все перед третьей трехдневкой просто отдыхают в своих номерах.

– Очень радостно, что добавился гандбол! – восклицает Валерия Кирдяшева. – Это то, чего мы больше всего ждали – взять в руки мяч и начать тренироваться в зале. Первые дни для нас были втягивающими, а сейчас началась основная работа. Место для тренировок выбрано отличное и разнообразное – большой стадион, песчаная площадка, гандбольный зал. И все это неподалёку друг от друга, а также рядом лес. Наш докторский штаб делает все для того, чтобы мы успевали восстановиться к следующей трёхдневке, применяя для этого различные процедуры и массажи, за что мы своему медперсоналу очень благодарны! Обстановка в команде такая же весёлая и дружелюбная, как и в первые дни, все заряжены на работу и отдаются ей полностью. Как проведем свой второй выходной? Каждый по-разному. Кто-то съездит к друзьям в Москву, кто-то просто погуляет. А некоторые выбирают спокойный отдых в гостинице, никуда не выходя. Вечером за ужином мы снова воссоединимся и поделимся впечатлениями, накопленными за этот день.

– Настроение хорошее, работа кипит, – высказывает свои впечатления Вероника Никитина. – За три месяца мы очень соскучились по мячам, и вот наконец-то этот час настал! С первых минут нахождения в зале все моментально их расхватали и начали прицеливаться в створ ворот. Тренировка прошла в отличном настроении, мы сыграли в несколько игр, приближенных к гандболу, и вдоволь набросались. Атмосфера на занятиях хорошая. Нагрузки растут, но в трудный момент тренерский штаб всегда поддерживает добрым словом, а доктор включает музыку для настроения, и мы бежим работать дальше. Времени свободного особо нет. После каждой тренировки окунаемся в ледяную бочку (это такая большая емкость, которую наш доктор заполняет льдом) и проводим все восстановительные процедуры. Пока погода нас не подводит и не сбивает наши планы. На следующей неделе обещают дожди с грозами, но нас это точно не остановит.

источник и фото: handball.ru

Партнёры