13/07/20Сборная России выступит на чемпионате мира!
Сборная России выступит на чемпионате мира!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Международная федерации гандбола (ИГФ) определила двух участников мужского чемпионата мира 2021 года в Египте.

24 апреля Европейская федерация гандбола отменила региональную квалификацию на ЧМ-2021, автоматически признав ее победителями 10 лучших по результатам Евро-2020 команд. Сборная России в их число не вошла, но подала заявку на одну из двух wild card, которые ИГФ распределяет самостоятельно. А на днях стало известно, что, рассмотрев несколько критериев и учитывая, в том числе, место, занятое нашей командой на ЧМ-2019, Совет ИГФ принял решение выделить одно из двух специальных приглашений Федерации гандбола России. Вторая wild card досталась сборной Польши.

– Я желаю мужской сборной России по гандболу успешной подготовки к чемпионату мира в Египте 2021 года и уверен, что участие вашей команды в этом турнире принесет пользу дальнейшему развитию гандбола в России, – отметил в официальном письме в адрес ФГР президент ИГФ доктор Хассан Мустафа.

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв поблагодарил коллегу за приглашение на ЧМ-2021 и заверил, что сборная России достойно выступит на этом турнире:

– Мы очень рады, что одна из дополнительных путевок на чемпионат мира досталась сборной России. У отечественного мужского гандбола славная победная история. Но сегодня нам надо смотреть вперед. Несмотря на то, что сборная России находится на стадии смены поколений, на чемпионате мира в Египте наша команда не должна быть статистом. Приложим все усилия, чтобы в январе 2021 у руководителей ИГФ не оказалось поводов думать, что решение пригласить нас на мировой форум было ошибочно.

XXVII чемпионат мира по гандболу среди мужских команд пройдет с 14 по 31 января 2021 года в Египте. 32 команды будут разделены на восемь групп. Три лучшие сборные каждой группы выйдут в основной раунд, где будут разбиты на четыре шестерки. По две сильнейшие команды из каждой шестерки попадут в четвертьфинал.

источник: rushandball.ru, фото: IHF

Партнёры