11/07/20Надеюсь игрой заслужить уважение болельщиков
Надеюсь игрой заслужить уважение болельщиков
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Надеюсь игрой заслужить уважение и любовь болельщиков

Чемпион пляжной футбольной «регулярки» Белоруссии, а теперь и новичок «Динамо-Самара» Юрий Петровский – о предстоящем старте Суперлиги, физической готовности и соперничестве с «Крыльями Советов».

– Как узнали о предложении самарского «Динамо» стать их новичком?

– Директор клуба Милан Колосков связался со мной и предложил сыграть сезон за них.

– Были сомнения по поводу перехода? «Динамо» в пляжном футболе – это же совершенно новый проект.

– Сомнений не было. Это вызов для меня, возможность проявить себя и показать на что способен. Когда узнал, какой состав собирается в «Динамо», – почти всех парней знаю, поэтому недолго думая согласился.

– В прошлом году вы играли за другую команду Суперлиги – ЭЛМОНТ. Сравните ощущения от первого появления в российском чемпионате и перехода в «Динамо» сейчас.

– В прошлом году в ЭЛМОНТе было много переживаний и волнений, получится у меня или нет.  Получив этот важнейший опыт, сейчас в «Динамо» ощущаю себя чуть проще.

– Были знакомы ранее с кем-то из команды?

– С белорусами, естественно, знаком со всеми (улыбается). С Валиком Михайловым играли вместе в Белоруссии. С Владиславом Аксёновым и Максимом Роговским пересекались в товарищеских матчах в Питере.

– А в целом как проходит адаптация?

– Сейчас сидим на карантине, тренируемся по индивидуальному плану.

– Вы присоединились к «Динамо» после сезона в Белоруссии. Каково ваше физическое состояние и готовность? Игровой тонус наверняка дает некоторое преимущество перед партнерами?

– Есть такое, мы прошли сборы вместе со сборной, плюс подготовка с командой в Белоруссии. Думаю, что смогу помочь и «Динамо».

– Каковы ваши ожидания от предстоящего старта сезона? И какие цели ставите перед собой лично?

– Перед собой главное – это добиться поставленных целей в команде, показать, на что способен, и получать удовольствие в каждой игре.

– Какие, на ваш взгляд, перспективы у этого коллектива?

– Команда очень амбициозная. У нас хорошо подобранный коллектив, игроки с большим опытом выступлений в пляжном футболе. Есть всё для того, чтобы показать хороший уровень футбола.

– Готовы бороться за звание первого самарского клуба с «Крыльями Советов»?

– Конечно, к тому же с ними у нас будет первая игра. Очень интересный календарь, задача только одна – побеждать в каждом матче.

– Вместе со СДЮШОР вы стали победителем регулярного чемпионата Белоруссии, к тому же еще и лучшим бомбардиром в команде. Рассчитывали ли на подобные результаты в начале «регулярки»?

– Личные достижение несоизмеримы с положительным результатом всей команды, поэтому и в «Динамо» буду помогать добиваться прежде всего командного результата.

– Чтобы вы назвали решающими факторами для достижения этих результатов?

– Работоспособность, взаимопонимание в команде. Да и вообще, в футболе мелочей не бывает, поэтому всё должно быть отработано.

– С «Брестом» у СДЮШОР была достаточно серьезная борьба за первую строчку в таблице. За счет чего удалось обойти их?

– Во-первых, спасибо питерским ребятам за помощь – Валику Михайлову, Стасу Суслову, Андрею Виноградову и нашему питерскому «Джокеру» Егору Гордецкому (улыбается). Они набрали хорошую форму и качеством футбола помогли добиться положительного результата в регулярном чемпионате. Также парням из сборной Белоруссии Антону Акуличу, Вадиму Бокачу, Артемию Дрозду, Константину Магалецкому, Владимиру Устиновичу.

– Что самарские болельщики обязаны знать о Юрии Петровском как о футболисте?

– Не буду раскрывать карты сильных качеств. Надеюсь игрой заслужить уважение и любовь болельщиков.

источник и фото: bsrussia.com

Партнёры