11/07/20Продолжается строительство Дворца спорта
Продолжается строительство Дворца спорта
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Самаре продолжаются строительные работы по возведению нового Дворца спорта. Объект строится с привлечением средств федерального бюджета по национальному проекту «Демография» (федеральный проект «Спорт – норма жизни»). К началу июля на объекте, на месте которого прежде была старая ледовая арена 1966 года постройки, завершено возведение монолитных конструкций. Сейчас монтируется кровля и инженерные системы, проводится огнезащита и антикоррозийная обработка, гидроизоляция. К началу зимы начнутся работы во внутреннем контуре здания. Строительство ведется круглосуточно, но при этом в ночное время шумные работы не проводятся, чтобы не беспокоить жителей близлежащих домов. Дворец спорта будет введен в эксплуатацию в следующем году.

– График работ полностью соблюдается. К зиме мы начнем отделочные работы, – отметил генеральный директор АО «Волгатрансстрой-9», компании – подрядчика, Андрей Костенко.

Новый Дворец спорта по площади будет в два раза больше прежнего, вместимость увеличится до 5000 посадочных мест. Заметно изменится и функционал объекта. Помимо основной ледовой арены будет тренировочная ледовая площадка, площадка для керлинга, универсальный спортивный зал, хореографический зал. Основную арену также можно будет использовать для проведения концертов, культурно-массовых мероприятий и баскетбольных матчей после укладки паркета. На новой арене будет играть свои домашние матчи хоккейный клуб ЦСК ВВС, планируется проведение тренировок и соревнований по хоккею, фигурному катанию, керлингу. Во Дворце спорта также будет тренироваться и выступать баскетбольный клуб «Самара».

Особое внимание при проектировании Дворца спорта было уделено архитектурным решениям. На боковом фасаде разместят панно с изображением хоккеистов, на центральной части – мозаику с конькобежцами. Это знаковые элементы старого Дворца спорта. По словам Дмитрия Орлова, главного архитектора компании «ВТС – П», здание удачно вписано в городскую среду. «Колоннады вдоль улицы Молодогвардейская создают ощущение, что внутреннее пространство Дворца плавно перетекает в пространство города».

источник и фото: minsport.samregion.ru

Партнёры