11/07/20«Восток» проведёт первые гонки без лидеров
«Восток» проведёт первые гонки без лидеров
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Чемпионат России по спидвею обычно стартовал в мае, но из-за коронавируса его перенесли на июль. За чемпионский титул, который в прошлом году завоевал «Восток», будут бороться четыре команды. В этом сезоне турнир пройдёт в урезанном формате. Чемпиона определят после «регулярки», где каждая команда проведёт с каждой домашнюю и выездную гонки. Плей-офф не будет. Согласно календарю, первая встреча пройдёт 11 июля в Тольятти, где «Мега-Лада» будет принимать «Башкирию».

«Восток» начинает сезон гонкой с «Турбиной» 12 июля, правда лидеры команды Артём и Григорий Лагута, а также Сергей Логачёв сейчас в Польше и, скорее всего, первые встречи пропустят.

– Сергей Логачёв хочет приехать, но неизвестно, справится ли с маршрутом, который проходит не только через закрытые границы, но и через двухнедельный карантин. У капитана Григория Лагуты 18 июля гонка в польской лиге, и его не будет, – рассказал главный тренер «Востока» Игорь Столяров.

В таком же положении находятся и другие команды, у которых лидеры участвуют в чемпионате Польши. Например, у «Турбины» Владимир Бородулин, Илья Чалов и Владимир Богма также тренируются за рубежом. Наставник владивостокцев надеется, что границы откроют, смогут приехать лидеры и у «Востока» будет шанс победить в домашних гонках. Он отметил, что, несмотря на урезанный состав, владивостокцы будут бороться за победу и в гостевых встречах.

Отметим, домашние гонки «Восток» в этом сезоне будет проводить в Уссурийске, так как стадион «Авангард» в июле закроют на реконструкцию. Подготовку трека и строительство дополнительных объектов должны завершить в 2021 году, а реконструкцию трибун – в 2023 году. На это выделено 189 млн рублей.

источник: newsvl.ru, фото: megalada.com

Партнёры