11/07/20Первый лед
Первый лед
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Все хоккеисты ЦСК ВВС, приглашенные на предсезонный сбор, прошли медосмотр и получили допуск врачей к тренировкам. Сейчас команда занимается в полном составе. Не хватает только нападающего Артема Ворошило, который задерживается по семейным обстоятельствам и присоединится к команде в понедельник, 13 июля. Тренировки двухразовые: утром – на улице (пробежка и силовые упражнения) и на льду, вечером – в зале (гандбол, баскетбол) и на льду.

– Занятия носят втягивающий, восстановительный характер, акцент – на общую физическую подготовку, – рассказал главный тренер команды Павел Десятков. – Ребята долго не тренировались в таком формате, поэтому особую нагрузку пока не даем. Для них сам выход на лед – уже нагрузка. Первую тренировку начали утром на улице: пробежка (работаем над выносливостью) плюс силовые упражнения на различные группы мышц. Затем провели занятие на ледовой площадке. Ребята восстанавливали утраченные во время столь длительного перерыва навыки: почувствовали лед, шайбу. Прокатились, продышались. По сути, на этих тренировках мы закладываем прочный фундамент, с которым будет проще работать над качеством. В ближайшие дни продолжим работать в таком же режиме.

По словам нападающего ЦСК ВВС Евгения Грошева, первое занятие далось ему довольно легко:

– Я на самоизоляции тренировался индивидуально каждый день, выполнял все рекомендации тренеров и врачей, поэтому сегодня никаких проблем не было. Наоборот – занимался с удовольствием, потому что соскучился по льду, рабочей атмосфере, общению с ребятами.

источник и фото: cskvvs.com

Партнёры