10/07/20Российский волейбол награждают путевками
Российский волейбол награждают путевками
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Европейская конфедерация волейбола опубликовала предварительный регламент очередного еврокубкового сезона. Самым примечательным его пунктом является пункт о квотах стран для участия в мужской и женской Лигах чемпионов. Ранее ведущие лиги имели возможность выставить в турнире по три команды. Теперь CEV разрешила им заявить в квалификацию Лиги чемпионов, состоящую из трех раундов, дополнительно четвертый клуб при соблюдении двух условий. Одно заключается в том, что он должен был финишировать в пятерке сильнейших в последнем национальном первенстве. Второе предполагает выступление кандидата как минимум в двух из трех предыдущих розыгрышей главного еврокубка.

Россия, таким образом, может получить рекордное представительство в нем. В мужском рейтинге она занимает второе место вслед за Италией, в женском — третье, вслед за Турцией и Италией. Это означает, что ей должны достаться по три «прямые» путевки в групповой этап Лиги чемпионов. У мужчин они полагаются новосибирскому «Локомотиву», казанскому «Зениту» и кемеровскому «Кузбассу», у женщин – казанскому «Динамо», калининградскому «Локомотиву» и екатеринбургской «Уралочке». Кроме того, новым критериям CEV удовлетворяют и мужское, и женское столичное «Динамо», финишировавшие в своих первенствах сразу за тройкой призеров.

Впрочем, во Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) пояснили, что с выводами о рекордном представительстве «не стоит торопиться», поскольку до сих пор неизвестен формат Лиги чемпионов, и все зависит от того, когда с учетом пандемии коронавируса будет решено открыть розыгрыш. Если, как обычно, в начале осени, то, видимо, будет применен новый регламент с дополнительными квотами. Но существует вариант со стартом, отложенным даже до января. В таком случае Лига чемпионов будет проведена в «усеченном» формате.

источник: kommersant.ru

Партнёры