08/07/20Как здоровье, хоккеисты?
Как здоровье, хоккеисты?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Игроки ЦСК ВВС начали проходить углубленный медосмотр в одной из самарских клиник. Обследуют игроков группами. На медицинский осмотр отведено четыре дня – с 6 по 9 июля. Первой здоровье проверяла молодежь: Евгений Грошев, Владимир Белоглазов, Сергей Чередниченко, Илья Юнгов, Виктор Кечин, Арсений Никоноров, Максим Болсуновский, Павел Десятков, Леонид Николенко.

– Ребята были на приеме у травматолога, хирурга, стоматолога, невролога, окулиста, терапевта. А также сдавали комплексный тест на коронавирус, в том числе на антитела (тестирование прошел и тренерский штаб, и персонал клуба), общие анализы и делали велоэргометрию (это исследование выявляет скрытую коронарную недостаточность и определяет индивидуальную толерантность к физической нагрузке), – рассказывает новый врач команды Илья Михеев, пришедший в ХК ЦСК ВВС из волейбольной «Новы». – Обследование полное и должно выявить все «болячки» и травмы, если они есть. Результаты будут известны в ближайшие дни. Надеюсь, никаких проблем со здоровьем у ребят не будет. Хоккеисты, получившие допуск от врачей, приступят к тренировкам.

Двухразовые занятия начнутся 10 июля в спорткомплексе «Маяк». По словам главного тренера ЦСК ВВС Павла Десяткова, утром одна группа будет тренироваться в зале и на уличной площадке, вторая на льду. Вечером – общая тренировка на льду. Ближайшая товарищеская игра – с «Ладой» в Тольятти 25 июля.

– Волнения за результаты обследований нет – ничего не беспокоит, чувствую себя отлично, Думаю, получу добро от врачей на тренировки, – поделился находящийся на просмотре в самарской команде воспитанник тольяттинской хоккейной школы 18-летний нападающий Максим Болсуновский, самый молодой игрок из всех, кто приехал в расположение ХК ЦСК ВВС. – Прошлый сезон я провел в команде МХЛ «Стальные лисы» из Магнитогорска, поиграл в Дмитрове, Красноярске. Очень хочу проявить себя и закрепиться в составе «летчиков», хотя понимаю, насколько это будет тяжело.

Местный воспитанник вратарь Арсений Никоноров уезжал играть и учиться в школу ярославского «Локомотива», потом вернулся в родную Самару, где поиграл за «Комету», после чего подписал контракт с «Ладой». В системе тольяттинского клуба Арсений провел четыре года – выступал за «Ладью». Теперь вот вернулся в Самару.

– Сегодняшний медосмотр? На автомате, – сказал он. – Я столько раз за эти годы проходил его перед началом сезона! Все как обычно: заполнение анкет, узкие специалисты, кардиограмма, заключение терапевта... Единственное отличие в этот раз было в том, что сдавали кровь на коронавирус и антитела к нему. И это здорово: теперь не просто будут знать, что здоров, это будет подтверждено официальным документом».

Нападающий Леонид Николенко тоже не переживает за свой результат тестирования на COVID-19.

– С тех пор, как нам объявили, что мы тренируемся дома, в режиме самоизоляции, я четко выполнял все инструкции и предписания. Все это время был дома, в Тольятти, изредка ездил на дачу, общался только с родными и близкими, – рассказал Леонид официальному сайту ХК ЦСК ВВС.

источник и фото: cskvvs.com

Партнёры