08/07/20Первая победа под руководством Талалаева
Первая победа под руководством Талалаева
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В 27-м туре РПЛ «Крылья Советов» в Туле встречались с местным «Арсеналом». Счет в матче открыли хозяева поля на 8 минуте игры. После штрафного удара отличился Александр Денисов – 1:0. На 38 минуте «Крылья» смогли отыграться, также реализовав стандартное положение. После углового удара навес Дениса Поповича замкнул Виталий Лысцов, отправив головой мяч в сетку ворот «Арсенала» – 1:1. На 57 минуте самарцы реализовали еще один стандарт. Денис Попович ударом со штрафного отправил мяч в ворота – 1:2. Через пять минут Антон Зиньковский ворвался в штрафную и сделал отличную передачу на Максима Глушенкова, который в касание отправил мяч в ворота – 1:3. Заменивший автора третьего гола Деян Радонич на 69 минуте матча после подачи Денисом Поповичем углового переправил головой мяч в ворота – 1:4. На 37 минуте матча смог отличится один из лучших бомбардиров Евгений Луценко – 2:4. Эта победа стала первой под руководством нового главного тренера самарцев Андрея Талалаева. Лучшим игроком матча стал полузащитник самарцев Денис Попович.

Выйдя на замену на 84 минуте игры в составе «Крыльев Советов» дебютировали двадцатилетний Владислав Тюрин и девятнадцатилетний Дмитрий Молчанов. Полученные в матче Артемом Тимофеевым и Никитой Черновым предупреждения стали для них четвертыми в сезоне, и они пропустят следующий матч против «Динамо», который состоится в Москве 12 июля.

Последний раз «Крылья» забивали 4 мяча в одном матче в прошлом сезоне 9 марта 2019 года красноярскому «Енисею» – 4:0. В гостевом матче 4 мяча в ворота противника самарцы последний раз забивали 4 ноября 2017 года курскому «Авангарду» – 2:4. В Премьер-лиге же последний раз забить четыре мяча в гостях нашей команде удалось 31 августа 2008 г. «Томи» – 0:4, в той игре отличились Ян Коллер, Евгений Савин и дважды Андрей Тихонов.

– Ощущения, что много-много надо работать ещё, – сказал после победного матча главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Талалаев. – Эта победа не спасает нас, другие команды тоже набирают очки, нам надо подниматься вверх по таблице.

– С чем связан тот факт, что «Крылья» при таком тяжелом календаре не проигрывают в трех матчах подряд?

– Мы не должны проигрывать, мы были прижаты к стенке, для того чтобы спастись, нам нужно в каждом матче набирать очки. Именно этим мы и занимаемся.

– Что стало решающим фактором в победе над «Арсеналом»? Умелое исполнение стандартных положений?

– Не стандартные положения определили успех в этом матче, а четкая командная работа плюс реализация тех возможностей, которые у нас были. То, чего не хватило в матче с «Локомотивом». Немножко не хватило точности в матче с «Ростовом». Я сказал о том, что когда мы играли в равных составах, у нас было большее количество моментов. Они были полумоментами, но они были. Не хватало немножко точности. Сегодня ребята реализовали эти моменты, и получилось так, что мы создали тот задел, который позволил в концовке играть более спокойно.

источник и фото: kc-camapa.ru

Партнёры