07/07/20Отменен чемпионат мира среди ветеранов
Отменен чемпионат мира среди ветеранов
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Исполком UIPM согласился с просьбой венгерской ассоциации современного пятиборья (HMPA) отменить чемпионат мира среди ветеранов, который должен был состояться в Дьере с 17 по 20 сентября из-за продолжающихся глобальных ограничений на поездки, вызванных пандемией коронавируса. Президент UIPM Клаус Шорманн в связи с этим сказал:

– Каждый раз, когда нам приходилось отменять соревнования из-за глобальной ситуации с коронавирусом – это очень печальный момент. Мне особенно жаль спортсменов-мастеров, ветеранов, у которых меньше возможностей для соревнований, чем у юношей, юниоров и старших спортсменов. Мы надеемся, что все ветераны очень скоро смогут снова выйти на старт. Я прошу всех вас оставаться здоровыми, быть в безопасности и продолжать тренироваться как можно дольше, пока мы не встретимся в следующий раз!

Питер Энгериссер, председатель комитета ветеранов UIPM, добавил:

– Мне очень грустно, что из-за пандемии чемпионат мира среди ветеранов пришлось отменить впервые с момента его начала в 1992 году. Но мы вынуждены учитывать высокие риски, которым в настоящее время подвергаются наши пожилые спортсмены во время любых международных соревнований. Но мы с нетерпением ждем ветеранов на соревнованиях в следующем году.

источник: pentathlon-russia.ru, фото: команда «Aurora Masters»

Партнёры