07/07/20Заброска в Яхрому и высадка на Усе
Заброска в Яхрому и высадка на Усе
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Гандбольная команда «Лада» приступила к работе на учебно-тренировочном сборе в Подмосковье. До вечера 20 июля на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Яхрома» одноименного города, что в полусотне километров к северу от Москвы, трудятся двадцать тольяттинских гандболисток под руководством трех тренеров – Алексея Алексеева, Екатерины Маренниковой и Татьяны Ерохиной, которым помогают врач Сергей Рахмаев и массажист Наталья Смирнова. К окончанию сбора вице-чемпионки России пройдут четыре трехдневных тренировочных цикла с тремя выходными (9, 13 и 17 июля).

– В нашем распоряжении стадион, небольшая тренажерка и стандартный зал с деревянным покрытием, – обрисовывает свое знакомство с подмосковным тренировочным лагерем «Лады» ее главный тренер Алексей Алексеев. – Условия подходящие, несмотря на то, что разные сооружения разбросаны по территории, поэтому тренировки будут по нашим расчетам длиться часа по два с учетом 7-8-минутных переходов с одного места на другое. Тут есть все возможности для применения фантазии, сочетая что-нибудь одно с другим. Первый цикл полностью посвятим легкоатлетическим упражнениям на стадионе. Также будем использовать имеющийся здесь песочек. Зал до экватора сбора собираемся задействовать по минимуму. Но в связи с тем, что предыдущий сезон прекратился еще, по сути, в марте, мячи возьмем в руки уже здесь и сейчас, а не за четыре недели до старта, как это обычно практикуется. Для работы с ними по возвращении домой будем иметь еще три недели до домашнего турнира, и это нормальный расклад.

В свою очередь, вторая команда автозаводского клуба под руководством нового тренера Игоря Шкробота отправляется на базу отдыха «Голубая гавань», располагающуюся в 130 километрах от Тольятти на реке Уса, которая впадает в Волгу с ее правой стороны. В Шигонском районе Самарской области «Лада-2» пробудет до 17 июля в количестве семнадцати игроков.

– Трое девочек из второй команды (Осипова, Тарабрина и Федосова) выехали в Подмосковье с «Ладой», – уточняет Игорь Шкробот. – Хотели взять в нее Борисову, но она и Посашкова остались сдавать ЕГЭ. После длительного карантина важно было вытащить всех наших игроков из дома, посадить на режим и полноценные двухразовые тренировки. Для этого на месте предстоящей дислокации имеется хорошая песчаная площадка. Она будет способствовать укреплению опорно-двигательного аппарата. И вообще на песке эффективность общефизической работы высока. Плюс рядышком вода и лесной массив, в котором можно продышаться и побегать кроссы. Словом, существуют все возможности отработать ОФП по полной программе. Будем также вводить игровые элементы из пляжного гандбола для развития координации и техники, что пригождается и в «классике». У нас есть кандидаты в сборную России (2004) для сентябрьского участия в первенстве Европы по «пляжке». Прошлым летом своей командой этого возраста мы, можно сказать, произвели фурор на двух крупных турнирах в Краснодарском крае, где взяли золото и бронзу, и тренер сборной заинтересовался рядом наших игроков.

источник и фото: handball.ru

Партнёры