01/07/20Клубы начали сдвигать начало сборов
Клубы начали сдвигать начало сборов
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Клуб ВХЛ «Буран» из Воронежа стал первым в России, кто официально перенес старт сборов из-за неблагоприятной ситуации в регионе. Там строгий режим самоизоляции продлили до 5 июля, а в клубе просто не рискнули нарушать предписание. Вряд ли вовремя выйдут на лед в Челябинске – ограничения в регионе до 12 июля. Уже появились новости о том, что пара человек в «Алмазе» из Череповца инфицированы и все остальные сели на изоляцию, так что молодежная команда Вологодской области начнет работать тоже лишь через две недели. Но самое главное, что рекомендации Роспотребнадзора и всех профессиональных хоккейных лиг совершенно невыполнимы для клубов, если даже нет строгого режима в регионе и формально можно начать работать.

Идеально придумали в Омске. Молодежная команда будет заперта на 15 дней в академии, не имеет права выходить на улицу за это время повара, уборщицы и охранники. Не должно быть никаких контактов с внешним миром. Это выход, но только у подавляющего большинства хоккейных команд страны нет возможности поступить таким же образом. В клубы же только шлют бумаги и выясняется, что какая-нибудь команда высшей лиги, экономившая на всем, обязана проводить тесты раз в три дня, а хоккеистов заселить в одноместные номера отелей. Плюс обеспечить раздельную стирку для каждого хоккеиста, не говоря уж о социальной дистанции в раздевалках. Знаете, на сборах иногда и правда используют две раздевалки, но только потому, что в одну все, приезжающие на первый сбор, не вмещаются.

А что же клубы? В одном мне честно признались, что постараются выполнять минимальные требования, например, хотя бы измерять температуру перед тренировкой. Но все это «до первой проверки». Есть сомнения, что сезон начнется в запланированные сроки.

источник: sport-express.ru, фото: hcburan.ru

Партнёры