30/06/20Присягнули 39 новобранцев
Присягнули 39 новобранцев
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

28 июня, на территории УСК «Стара-Загора» самарского филиала ЦСКА состоялась торжественная церемония приведения к Военной присяге военнослужащих спортивной роты ЦСКА г. Самара. На верность Российской Федерации – присягнули 39 новобранцев - членов сборных команд России по олимпийским видам спорта, отобранных для прохождения службы в спортивных ротах ЦСКА. Ребята приехали в Самару из разных городов Центрального военного округа. Все они уже состоявшиеся спортсмены, известные фигуры в мире российского спорта.

В весенний призыв 2020 года спортроту ЦСКА/Самара пополнили атлеты, представляющие 15 видов спорта: лыжные гонки, самбо, легкую атлетику, тяжелую атлетику, фристайл, плавание, велоспорт, биатлон, кёрлинг, фигурное катание, фехтование, теннис, санный спорт, бобслей, конькобежный спорт. Среди новобранцев мастер спорта международного класса, 25 мастеров спорта и 13 кандидатов в мастера спорта.

После прибытия в Самару новобранцы проходили «Курс молодого бойца» под руководством опытных наставников – старшего тренера - командира спортивной роты, майора Виталия Киктева и командиров взводов. За это время юноши оттачивали строевой шаг, изучали основы обращения с огнестрельным оружием, положения общевоинских уставов, а также основы безопасности военной службы. По итогам курса каждый армеец овладеет навыками оказания первой медицинской помощи. На протяжение всего курса спортсмены не прерывали физической подготовки. Тренировки проходили на стадионе и в тренажерном зале УСК «Стара-Загора», с использованием необходимого спортивного инвентаря.

Почетный гость торжественной церемонии - генерал-лейтенант, член «Союза генералов» Самары Александр Устинов напутствовал рядовых:

– Много документов и метрик будет у вас в жизни, но один из важнейших - военный билет. Приняв присягу и поставив подпись под ним, вы подтверждаете свой социальный статус – «Защитник Отечества»! С честью несите это звание и защищайте нашу Родину на полях спортивных сражений, а если будет нужно, и в бою!

К военнослужащим обратился врио начальника самарского филиала ЦСКА Роман Махонин:

– Спортивные роты ЦСКА – это высшая школа армейского спорта, которая позволяет спортсмену проходить воинскую службу без отрыва от тренировочного процесса. Служба в спортроте – это честь для наших атлетов и одновременно колоссальная ответственность! За вами – спортивная честь страны, ее престиж и мощь на мировой арене. Желаю нашим рядовым достойно пройти службу, преумножить собственные достижения и медальную копилку российских сборных. Побед и новых рекордов!

Также в рамках торжественного ритуала приведения к Военной присяге прошло вручение ведомственных наград, грамот и присвоение воинских званий. За высокие показатели служебной деятельности и воинскую доблесть, проявленную при исполнении обязанностей военной службы Медалью «За воинскую доблесть» II степени награждены – командир спортивной роты г. Самара майор Виталий Киктев и старший прапорщик старшина спортивной роты г. Самара Раис Заббаров. Приказом Министра обороны Российской Федерации лейтенанту, командиру взвода-тренеру спортивной роты г. Самара Магомеду Юсупову присвоено очередное воинское звание – старший лейтенант.

Торжественным маршем по стадиону спорткомплекса самарского филиала ЦСКА прошли уже не новобранцы, а военнослужащие армии России. В ближайшие дни им предстоит отбыть к местам проведения учебно-тренировочных сборов российских сборных по видам спорта, а в дальнейшем, участвовать в турнирах и побеждать.

источник и фото: csk-vvs.org

Партнёры