30/06/20Новички «Акрона» – Киреев и Потапов
Новички «Акрона» – Киреев и Потапов
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Футболисты тольяттинского «Акрона», готовящиеся к дебюту в ФНЛ, на днях сыграли товарищеский матч в Сызрани против саратовского «Сокола», который завершился вничью – 0:0. Параллельно продолжается комплектование состава.  В сезоне 2020/21 за тольяттинцев продолжат играть Максим Малаховский, Сергей Киряков, Иван Шалоников и Сергей Вахтеев (контракты с ними продлены). Кроме того, стало известно, что трудовые соглашения с клубом заключили два Андрея – полузащитник Потапов и защитник Киреев.

Андрей Киреев (06.07.1985) имеет за своими плечами богатый послужной список. За почти два десятка лет профессиональной карьеры уроженец Рязани и воспитанник школы московского ЦСКА поиграл во всех дивизионах российского футбола. На уровне РПЛ в 2007 году Киреев выступал за казанский «Рубин». Также футболист внес вклад в чемпионские сезоны «Ростова», «Уфы» и «СКА-Хабаровска» в ФНЛ. Помимо вышеупомянутых клубов защитник в свое время защищал цвета новотроицкой «Носты», подольского «Витязя», курского «Авангарда», воронежского «Факела», «Сызрани-2003» и волгоградского «Ротора». Последним клубом Андрея Киреева стал нижнекамский «Нефтехимик», с которым он поднялся в ФНЛ и по итогам прошедшего сезона занял пятую строчку в турнирной таблице первого дивизиона, сыграв в 22 матчах.

– Почему решился на переход в Тольятти? Что повлияло на твое решение?

– В первую очередь, давно знаком с главным тренером. Помню его еще по выступлениям в качестве футболиста, который любил играть в футбол. Вдобавок «Акрон» в моей карьере – это не первый молодой и амбициозный клуб. Подобная ситуация была в «Уфе», когда прошел с командой три сезона до выхода в РПЛ. Наверное, тогда еще заразился духом здорового авантюризма. Интересно, когда такие клубы появляются. Хочется, чтобы они достигали успеха.

– У тебя огромный опыт выступления в ФНЛ. Как считаешь, что, может стать залогом успеха для дебютанта такого уровня соревнований?

– Мне так кажется, что стабильность. Стабильность в решениях, наличие единого курса, чтобы все сотрудники клуба, начиная от руководства и заканчивая футболистами, были объединены одной идеей. Самое главное – верить в себя и в свой успех. Думаю, что здесь всё должно получиться.

– С кем из состава «Акрона» уже пересекался на футбольном поле?

– У меня уже длительная футбольная карьера. С Максимом Малаховским выступал вместе за «Уфу». Футбольный мир не такой большой – со многими ребятами пересекался на поле.

– Какие цели ставишь перед собой в предстоящем сезоне?

– Если честно, уже очень сильно соскучились по футболу. Ситуация с приостановкой чемпионатов, наверное, впервые случилась в футболе. Для футболистов это в новинку. Самое большое желание, чтобы сезон уже скорее начался. Хочется быстрее вновь окунуться в футбол, снова почувствовать азарт и драйв. Конечно, есть желание успешно выступить в ФНЛ. Во всех командах, в которых я был и которые добивались определенного успеха, не принято говорить о каких-то своих задачах. Нужно работать и достигать результата. Кричать об этом заранее не стоит.

Андрей Потапов (26.01.1999) является воспитанником раменского «Сатурна». Свою взрослую карьеру 21-летний игрок середины поля начинал в молодежных составах тульского «Арсенала» и «Ростова». Затем Андрей вернулся в родной «Сатурн», с которым набирался опыта в матчах ПФЛ. За два последних сезона в составе «инопланетян» Потапов сыграл 35 матчей. С «Акроном» Андрей подписал соглашение сроком на два года.

– Как возник вариант с «Акроном»? Почему решил сюда перейти? Что знал о нашем клубе?

– Получилось так, что я предложил свою кандидатуру на просмотр. Приехал на сбор команды, тренировался больше двух недель, по итогам которых мне предложили заключение контракта.

– Чего ждешь для себя на данном этапе карьеры?

– Для меня это новый вызов, возможность выступать на новом уровне – в ФНЛ. Лично хочу закрепиться в составе и как можно чаще выходить на поле, а касаемо команды – чтобы она побеждала в каждом матче. Ранее уже был знаком с Сергеем Киряковым: вместе мы выступали в молодежном составе «Ростова». Главный тренер видит меня на поле центральным полузащитником, действующим в опорной зоне.

– Успел ли уже посмотреть город, посетить какие-то красивые места?

– Нет, честно, пока свободного времени не нашлось. Только тренировки, гостиница, восстановление – работали в таком режиме.

– После длительной паузы насколько тяжело было приступать к другому уровню нагрузки? Как оцениваешь свое состояние?

– В условиях самоизоляции все равно тренировался, так как жил загородом. Условия позволяли даже выходить на пробежки, работать с мячом. Конечно, занятия с командой на поле – это совсем другое. Постепенно набираем форму через тренировки и контрольные матчи.

источник и фото: fcakron.ru

Партнёры