26/09/12Отличный уик-энд на «Нюрбургринге»
Отличный уик-энд на «Нюрбургринге»
Комментарии

14:51, 26.09.2012 Григорий

Рад за своих земляков

9:09, 26.09.2012 Макс

Вячеслав Михайлович как всегда сосредоточен на все сто

7:23, 26.09.2012 Сергей

Поздравляю моего тезку Рябова с прошедшим днём рождения.

Прошедший уик-энд FIA GT3 European Championship на знаменитом немецком «Нюрбургринге» смело можно назвать блестящим для самарской команды «Russian Bears Motorsport». Ferrari 458 Italia GT3 экипажа Вячеслава Малеева и Кирилла Ладыгина ещё в пятницу показал третье время в свободных тренировках. Во второй тренировочной сессии самарский экипаж ещё на секунду улучшил своё время, уступив только лидерам сезона – австро-немецкому дуэту Бук/Бауманн.

В квалификации Кирилл Ладыгин ещё на секунду улучшил время «Медведей». Но тут и конкуренты сумели ускориться. Экипаж Малеева и Ладыгина в лучшей для себя квалификации стал шестым, а дуэт испанца Мигеля Торила и самарца Сергея Рябова – седьмым. Причём, Ладыгин на самом быстром для себя круге проиграл лидеру сезона 0,767 секунды.

Субботняя гонка лишний раз подтвердила, что успехи «Russian Bears Motorsport» на знаменитой трассе не были случайными. Экипаж Кирилла Ладыгина и Вячеслава Малеева уверенно закрепился в группе лидеров GT3. Пилоты самарской команды в субботу были близки к первому в сезоне призовому подиуму. От третьих призёров наших земляков в ходе часовой гонки отделили – внимание! – менее трёх секунд. Да и победителям самарские гонщики проиграли всего около семи секунд. Малеев-старший и Ладыгин повторили свой лучший результат в сезоне – на этапе в Зольдере они также финишировали четвёртыми.

Развить свой успех в воскресенье самарцам, увы, не удалось. Вячеслав Малеев и Кирилл Ладыгин закончили гонку седьмыми, Мигель Торил и Сергей Рябов – восьмыми. В целом, однако, Торил и Рябов проехали сезон в FIA GT3 European Championship стабильнее, замкнув десятку лучших – у них 51 очко. У Малеева и Ладыгина по сумме этапов – 43 очка.

Партнёры