28/06/20Еще одна жертва
Еще одна жертва
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Признаюсь, что к июню я ждал больше жертв коронавируса в большом спорте. Пока же больше всего пострадала ВХЛ. Стало известно, что «Ценг Тоу» официально снялся с турнира. До этого лигу покинули «Хумо» и ОЭРДЖИ. Под вопросом участие казахстанских команд, но в Караганде уже заявили, что если границы будут закрыты, то они готовы выступать в России. Но это точно исключено для «Номада» (в Нурсултане экономят на всем), а в Усть-Каменогорске пока думают.

Официально не покинул турнир – КРС. Вроде бы, они ищут какие-то варианты проводить матчи то ли в Нижнем Новгороде, то ли в Пензе, то ли где-то еще, однако, никакого смысла в этом не будет. Китайцам просто не дадут визу в Россию. Комплектоваться российским игроками? Но на Олимпиаду их потом не пошлешь. Будем честными, менеджеры клубов Высшей лиги с удовольствием встретили новость про китайцев. Им теперь не придется туда летать, это очень серьезная экономия бюджета, да и со спортивной точки зрения никого не жалко.

Пожалуй, лишь «Хумо», ведь клуб из Ташкента планировал через сезон перейти в КХЛ. Но им еще надо многому поучиться. Например, вчера игрокам снова сказали, что выплаты бонусов и премий переносятся на неопределенный срок, хотя еще в понедельник гарантировали, что долги погасят. Денег нет и игрокам вообще не на кого надеяться. На ВХЛ? А что может лига? Не допустить «Хумо» к сезону? Так их и не будет. Подавать в суд на клуб из другого государства – дорого и не факт, что получится выиграть. Самое интересное, что весь год нам твердили, что хозяева клуба – серьезные люди, но они не выдерживают проверку. И как их потом в КХЛ пускать с такой репутацией?

источник: sport-express.ru, фото: hczaural.ru

Партнёры