25/09/12Встречаем режиссёров со всей страны
Встречаем режиссёров со всей страны
Комментарии

12:44, 13.02.2017 Ваше имя

Your last meal is no time to eat like you’re on a low-calorie di3uuBttRe0;tr!th be told, I would so like to have a pomegranate or perhaps a pineapple at my last meal. Not just that…those fruits as part of my (last) complete breakfast.

14:59, 26.09.2012 Галина

Жигулевская Гэс всегда помогает спортсменам

9:08, 26.09.2012 Виктор

Спасибо организаторам за новую идею

14:46, 25.09.2012 Тамара

Какой солидный президент... !

По мере приближения к Открытому фестивалю спортивного кино и телевидения, который пройдет в рамках третьего спортивного форума «Звёзды Самарской губернии-2012», оргкомитет будет знакомить читателя с новостями предстоящего мероприятия.

Сегодняшний материал касается представленных на конкурс работ. В первую очередь, отмети географию участников грядущего смотра талантов: свои проекты прислали сотрудники телекомпаний и студий Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Кстово, Уфы, Углича, Кургана и даже Камчатки. В процессе доставки находятся работы творческих коллективов Бурятии, Тюмени, а также местных городов: Самары, Тольятти, Отрадного, Сызрани... Что ж, узнать, какой уголок нашей страны окажется наиболее «спортивным» в журналистском плане, нам удастся без малого через месяц!

Уже сегодня смело можно сказать, что интрига закручивается довольно серьезная. Так, московская компания «Бат Продакшн» отправила в Автоград сразу три 26-минутных фильма об экстремальных видах спорта, паралимпийцах и «Звезде Советского льда» Алексее Ковалеве.

Еще одна работа, заслуживающая внимания, выполнена под режиссерским началом Павла Гладунова из Питера. Вот что гласит досье заявки на произведение автора: «Разрезающий лёд» – фильм о победе вопреки всему! Здоровью, возрасту, общественному мнению! Когда, в один миг, рушится привычный мир и земля уходит из-под ног –  есть только два пути – сдаться или бороться. Андрей Лавров, выбирает второй. Талантливый хоккеист, которому запретили играть, вновь становится на коньки. Совершенно новый взгляд на экстремальные виды спорта, и на то, что нужно делать, чтобы быть первым. «Разрезающий лёд» – фильм – инструкция к применению. Это рецепт чемпионов и для чемпионов!».

Есть среди соискателей наград и спортивные передачи, подобно еженедельной областной программе «Фан-клуб» Валерия Малькова, освещающие главные события регионального характера. Например, «Спортивная панорама» с Романом Желтовым (г. Углич). В конкурсном январском выпуске представлены сюжеты о чемпионате ЦФО России по кудо, областных соревнованиях по хоккею на приз клуба «Золотая шайба», открытом межрегиональном турнире по баскетболу, соревнованиях на Кубок Главы Угличского муниципального района по волейболу и чемпионате области по мини-футболу. Вполне серьезную конкуренцию ему бы мог составить Дмитрий Золотарев со «Спортивным обозрением» из Отрадного и Сергей Кизоркин с передачей «Мастер спорта» из Самары, но регламент фестиваля, как известно, подразумевает отдельный зачет среди федеральных и региональных СМИ.

Не обойдет масштабное событие стороной и прекрасная половина человечества. Очерк о художественной гимнастике в Рязанской области и мир одного из самых красивых видов спорта глазами заслуженных тренеров России Ольги Лисицыной и Ольги Пучковой представит рязанская журналистка Алена Епифанова. Ее коллега по телекомпании Елена Куракина подала заявку на участие с фильмом под названием «Философия доянга», а режиссером фильмов выступила Анастасия Выборнова, которая тоже поборется за награды с работой «Матч звёзд-2012» в Рязанской области. 

… И это далеко не всё. До фестиваля остался еще целый месяц, но уже сегодня ведется активная подготовка к его открытию, проведению и церемонии награждения лауреатов и дипломантов. Напомним, что стартует событие 25-го октября, в этот день в зале «Галактика» Центрального кинотеатра «АЭРОХОЛЛ» (Тольятти, Центральный р-н, ул. Баныкина, 74) в 18.30 состоится Церемония открытия мероприятия. Вот что по поводу предстоящего конкурса думает директор кинотеатра Оксана Кондратенко:  

 - Мне очень импонирует, что Открытый фестиваль спортивного кино и телевидения в рамках форума «Звёзды Самарской губернии-2012» проходит именно в Центральном кинотеатре «АЭРОХОЛЛ». Спорт развивает тело. Кино – душу. Так ведь гармоничней. Я рада, что именно наш кинотеатр внес вклад в проведении этого мероприятия! Кино – мощный инструмент для пропаганды здорового образа жизни. Мы за такие инициативы!

Кроме того, в преддверии праздника нам удалось пообщаться с президентом фестиваля кино:

 - У каждой территории есть что-то знаменательное и интересное, - отметил директор филиала ОАО «РусГидро»- «Жигулевская ГЭС» Олег Леонов.  В нашей стране проживает достаточно талантливых и интересных  журналистов, операторов и  режиссеров,  работающих в области спортивного кино. В этом году форум предоставит им возможность продемонстрировать свои творческие достижения. Это очень ценно. Тем более, у всех  желающих есть возможность узнать о достижениях наших спортсменов и спортивных объединений намного больше и так сказать из первых уст. Как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Партнёры