26/06/20Июль вернет нас в нормальную жизнь, где есть хоккей
Июль вернет нас в нормальную жизнь, где есть хоккей
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Мир выходит из оцепенения. После эпидемии коронавируса снимают ограничения. Постепенно! Но движемся в правильном направлении. Мы уже устали говорить о том, как вернётся хоккей. Мы хотим играть в хоккей. Видеть, как в него играют. Но июль вернёт нас в нормальную жизнь. Уже с 14 числа, когда медицинское углубленное обследование пройдет в «Ак Барсе», «Торпедо»… Это первый день большого цикла, когда начинается подготовка к новому сезону. Что-то изменилось? Да, не считая множества новых норм по соблюдению безопасности. Теперь клубы больше времени проведут дома, а не поедут на заграничные сборы. Да и куда ехать, если границы на замке?

И вот мы видим, что «Сибирь» проведёт тренировочный сбор в Новосибирске, «Металлург» – в Магнитогорске, СКА сядет на сборы в УТЦ «Новогорск», что как бы напоминает нам: Валерий Брагин возглавляет не только питерский клуб, но и сборную России. Ну, им так удобнее. Да, запланированы выезды. Так, «Йокерит» в середине августа в городе красок Тиккуриле будет ждать на товарищеские матчи СКА и «Сибирь». То, что раньше казалось банальным, теперь выглядит смело. А удастся ли вообще попасть в Финляндию? Но есть и плюсы. Когда ЦСКА на две недели планирует сборы в Нижегородской области – я понимаю, что так, возможно, получится сэкономить деньги.

Ну а в августе начнутся предсезонные турниры, и они получатся весьма представительскими. У меня даже вышел спор с коллегой, какой турнир круче – Sochi Hockey Open, который традиционно пройдет в Адлере с 4 по 9 августа, и в нём примут участие хозяева, «Локомотив», «Авангард», СКА и молодёжная сборная России. Или новый турнир обладателей Кубка Гагарина, когда с 19 по 23 августа в Казани сыграют «Ак Барс», СКА, «Салават Юлаев» и «Металлург». Кстати, как символ этого – переход экс-руководителя медиаслужбы ХК «Сочи» Дмитрия Исайчика, на чьих плечах, в частности, держалась организация Sochi Hockey Open, в пресс-службу «Ак Барса». Это очень сильный кадровый ход, и коллег из Казани я с этим только поздравляю.

В чём сила сочинского турнира? Он – первый из предсезонных. Он – статусный, зачастую интернациональный. По крайней мере, я там помню «Куньлунь». Это шанс увидеть самую первую зарубу в сезоне двух газпромовских команд, которые строятся по похожим моделям и хотят доминировать в хоккее – СКА против «Авангарда». Кстати, это получается, что мы увидим летний дебют Брагина на посту главного тренера СКА. А ещё мы посмотрим на дебют Игоря Ларионова на посту главного тренера молодёжной сборной. Более того, Ларионов сыграет против Брагина в очном матче. Когда мы ещё такое увидим? Представить трудно. А тут – пожалуйста.

И ещё – теперь, когда этим летом обломились многие зарубежные курорты, а Сочи уже открывается, лично я ожидаю большой наплыв отдыхающих в Адлер и болельщиков, истосковавшихся по большому хоккею – на объекты олимпийского парка. Возможно даже, будут аншлаги. На матче СКА – сборная России прям почти уверен.

Но ведь и в Казани придумали крутую идею – собрать всех обладателей Кубка Гагарина. На сегодняшний день главный трофей КХЛ завоевывали шесть команд: «Ак Барс» (три раза), магнитогорский «Металлург», московское «Динамо», СКА (по два раза), уфимский «Салават Юлаев» и ЦСКА. Так вот, в Татарстане собрали две трети боекомплекта. Пока без ЦСКА и «Динамо», но всё равно, очень солидное представительство. Проводя параллели с футболом, получается этакая Лига чемпионов. Лучшие из лучших.

И много воспоминаний. Например, СКА в 2015 году при Вячеславе Быкове и Игоре Захаркине стал чемпионом, победив в финале именно «Ак Барс». И решающие, очень красивые матчи проходили именно в Казани. А два года спустя СКА победил в финале «Магнитку», и там тоже было весело-задорно. Кстати, тогда уральцами руководил Илья Воробьёв, как и сейчас.

Это будет прекрасный шанс посмотреть в деле на обновившийся «Ак Барс». На «Металлург», совершивший решительную перезагрузку. Очень интересно, как выглядит «Салават Юлаев» без Линуса Умарка. И да, как бонус – Зелёное дерби, без которого на Востоке просто никуда. В общем, хоккейная жизнь возвращается. Ждать осталось недолго!

источник: khl.ru, фото: hcsochi.ru

Партнёры