25/06/20Хоккенхайм – запасной вариант в случае отмены гонки в России
Хоккенхайм – запасной вариант в случае отмены гонки в России
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Немецкому изданию Auto Motor und Sport стали известны очертания второй половины календаря «Формулы-1» сезона-2020. На данный момент подтверждены даты только восьми европейских Гран-при. По информации AMuS, Liberty Media уже достигла соглашения с домашним для Ferrari автодромом Муджелло, где гонка пройдёт спустя неделю после Гран-при Италии в Монце. Этот этап станет тысячным для Ferrari в «Формуле-1» и гонках Гран-при со статусом этапа чемпионата мира.

После Муджелло будет недельный перерыв, а затем гонщики отправятся в Сочи, где Гран-при России пройдёт в изначально запланированные дни – 25-27 сентября. Однако в «Формуле-1» отказались от планов провести две гонки на Сочи Автодроме из-за сложной эпидемиологической ситуации в России – по данным на 24 июня, только в США и Бразилии случаев COVID-19 зарегистрировано больше.

Если Гран-при России придётся отменить, его место в календаре займёт Гран-при Германии на Хоккенхаймринге – этот этап пока не занял конкретной даты и рассматривается как джокер на случай непредвиденных обстоятельств. Европейский сезон завершится в Портимане 4 октября, а вот Имолу в «Формуле-1» больше не рассматривают, поскольку FIA сочла слишком опасной конфигурацию выезда с пит-лейна.

Мировое турне «Формулы-1» начнётся в Северной Америке, где также в октябре подряд пройдут гонки в Канаде и США. А вот у Мексики и Бразилии почти нет шансов остаться в календаре – оба автодрома располагаются в центре густых мегаполисов, где нереально организовать изолированное пространство для команд и официальных лиц. После отмены Гран-при Азербайджана, Сингапура и Японии единственным азиатским этапом остался Китай – там могут пройти две гонки, чтобы столь дальний выезд был целесообразным. Завершится сезон на Ближнем Востоке: Бахрейн примет две гонки на разных конфигурациях, а последний этап по традиции последних лет пройдёт в Абу-Даби.

источник: autosport.com.ru, фото: formula1.com

Партнёры