24/06/20Лютыч уехал в Минск
Лютыч уехал в Минск
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Новичок «Самары» Виталий Лютыч вызван на учебно-тренировочный сбор национальной команды Беларуси. Сбор стартовал 22 июня в Минске и продлится до 12 июля. По его итогам определятся кандидаты в сборную на матчи преквалификации ЧМ-2023, которые запланированы на конец ноября.

– Учитывая продолжительную паузу в соревнованиях, вызванную пандемией коронавируса, очень радует, что именно сейчас нам удалось собрать спортсменов национальной команды вместе, – рассказал главный тренер мужской сборной Беларуси Ростислав Вергун. - Так как у баскетболистов отсутствовала игровая практика на протяжении трёх месяцев, а многим из них и вовсе приходилось поддерживать форму самостоятельно, первый цикл УТС планируем посвятить втягивающим нагрузкам, которые позволят парням постепенно войти в полноценный тренировочный ритм. Если говорить о приглашённых в кэмп, то не считая Артема Параховского и Владимира Веремеенко, которым мы разрешили работать по индивидуальному, плану дабы восстановиться после сезона, то состав участников сбора является оптимальным и именно из этих ребят будет формироваться итоговый ростер нацкоманды на ноябрьские матчи отбора на ЧМ-2023.

Напомним также, что ранее еще один новичок «Самары» – Артемс Бутянковс уехал в Ригу на тренировочные сборы кандидатов в национальную команду Латвии.

источник: bcsamara.com, belarus.basketball, фото: vk.com (группа Белорусской федерации баскетбола)

Партнёры