23/06/20«Именную» площадку – массам!
«Именную» площадку – массам!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В понедельник состоялось открытие реконструированной по инициативе БК «Самара» и Федерации баскетбола Самарской области баскетбольной площадки в парке им. Ю.А. Гагарина. От находящейся по соседству, как и от других площадок, реконструированных в Самаре в последнее время, она отличается своим оформлением, поскольку посвящена недавней победе нашей команды в Кубке России.

Участие в церемонии открытия площадки приняли президент БК «Самара», вице-президент Федерации баскетбола Самарской области Камо Погосян, заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская, один из героев победы в Кубке России Виктор Кашин, а также ветераны куйбышевского баскетбола. Еще одним специальным «гостем» церемонии стал Кубок России, с которым все желающие могли по этому случаю сфотографироваться. Завершая церемонию, Камо Погосян и Виктор Кашин совершили символические броски по кольцу. Доступ на площадку открыт для всех желающих.

Камо Погосян, президент баскетбольного клуба «Самара», вице-президент Федерации баскетбола Самарской области:

- Этот подарок – для всех любителей баскетбола. У нас есть поручение президента Федерации баскетбола Самарской области Владимира Аветисяна развивать программу строительства уличных площадок и мы уже видим план дальнейшей работы в этом направлении. Определено место возведения площадки в Новокуйбышевске, есть пожелания такого же характера из Сызрани и других городов и муниципальных образований губернии. Здоровье людей, популяризация баскетбола – наши приоритеты, будем им следовать. Результаты заметны уже сейчас: увеличивается количество занимающихся баскетболом, растет число болельщиков на трибунах, что мы видели на финальном матче Кубка России в Самаре в марте.

Лидия Рогожинская, заместитель министра спорта, руководитель департамента физической культуры и спорта министерства спорта Самарской области:

– Новая площадка – прекрасный вариант для всех желающих выйти и позаниматься баскетболом, что прекрасно вписывается в идеи, озвученные как в послании Президента РФ Владимира Путина, так и в послании Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Хотелось бы поблагодарить руководство БК «Самара» и Федерации баскетбола Самарской области за замечательную инициативу, это уже вторая площадка, появившаяся здесь, в парке Гагарина. Желающих поиграть – огромное количество, это замечательно! Правительство Самарской области, министерство спорта самым активным образом поддерживают такие инициативы, создается спортивная инфраструктура, появляются новые современные объекты как в сельских районах, так и в городских округах. В частности, по поручению Губернатора запланировано строительство трех баскетбольных площадок в Тольятти. Баскетбол – базовый вид спорта в нашей области, один из самых популярных, так что для нас всех сегодня большой праздник.

Виктор Кашин, защитник БК «Самара», обладатель Кубка России-2019/2020:

– Я очень рад, что построена еще одна уличная площадка. В моем детстве такого не было, играли на асфальте со старыми кольцами... Здесь же – ровное резиновое покрытие, безопасная площадка. Тренироваться и развиваться на ней – сплошное удовольствие для детей, но она вполне подходит для игры и взрослым игрокам высокого уровня. У меня до сих пор свежи эмоции от нашей победы в Кубке России, очень приятно, что с помощью этой площадки память о кубковом успехе будет долгой!

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры