25/09/12На призы "Боевых перчаток"
На призы
Комментарии

8:30, 25.09.2012 ЛенОК

Всё было супер, отлично, здорово =))))

Настоящий праздник единоборств был организован в минувшее воскресенье в городе Тольятти. Во дворе 74-й общеобразовательной школы прошел первый турнир по боевым искусствам на призы клуба «Боевые перчатки».

Этот популярный центр здоровья и спорта в нынешний период переживает, можно сказать, свое второе рождение. В помещении подходит к концу капитальный ремонт, закупается новое оборудование, спортивные снаряды, привлекаются опытные специалисты и тренеры, культивируются всевозможные направления: фудокан каратэ, кикбосинг, капоэйра, бокс, фитнес и др.

Напомним, что на протяжении многих лет клуб выступал организатором традиционного турнира по кикбосингу «Боевые перчатки», который на этот раз было решено провести в новом формате. Помимо того, что мероприятие проходило на открытом пространстве, на виду у проходящих мимо людей, а также жителей окрестных домов, изменения претерпела и программа состязаний. Теперь на ринге встречались не только кикбоксеры, но и мастера бокса, а также его тайской разновидности муай-тай. Встречные шаги директора образовательного учреждения Ольги Стрельниковой, помощь партнеров и спонсоров, положительная оценка заслуженных наставников, заинтересованные взгляды прохожих – все говорило в пользу нововведения. И даже погода порадовала всех присутствующих солнцем и теплом.

 - Это самая наилучшая пропаганда здорового образа жизни, - выразил позитивное отношение к празднику на открытом пространстве ЗТР по борьбе самбо и дзюдо Евгений Аминев. – Мы должны приветствовать такие начинания, чтобы в каждом квартале, у каждой школы строили спортивные площадки и проводили подобные мероприятия. Людей, молодежь надо оторвать от телевизоров, от ноутбуков; ведь России нужны здоровые, крепкие люди, способные постоять за себя и за Родину.

Надо отметить, что с инициативой провести соревнования именно на улице выступил молодой, энергичный тренер «Боевых перчаток» Арсен Джалилов, основная организация легла именно на его плечи. Впрочем, не обошлось и без стараний энтузиастов, переживающих за будущее единоборств в Тольятти и Самарской области. Одним из таких фанатов спорта является Сулейман Утюшев, почетный директор клуба «Боевые перчатки» и почетный президент областной федерации фудокан каратэ. Именно ему было предоставлено право открыть первый турнир по боевым искусствам:

 - Сердечно приветствую организаторов, тренеров и гостей соревнований! Желаю спортсменам здоровья и новых побед, а также хочу поблагодарить мэрию  г.о. Тольятти, в частности, Управление физической культуры и спорта, - подытожил Сулейман Хусяинович, после чего передал привет и пожелания успехов от президента федерации дзюдо Самарской области, ЗМС Хабился Бикташева. Хабиль Хазиевич в этот день, находился в Москве и не смог прибыть на тольяттинский турнир. 

Отметим, что поединки в ринге перемежались с показательными и творческими выступлениями мастеров паркура, капоэйра, танцевальной группы «Конфетти» и чтением рэпа от Сергея TIRA и Holyway. Да, было зрителям в этот день на что посмотреть и чем восхититься! 

В программе состязаний по кикбоксингу прошло 6 боев, победу в которых одержали Айк Погосян, Владимир Чобану, Артем Кандрухин, Павел Новичихин, Максим Аразмасцев и Джабраил Ахундов. В боксерских поединках сильнейшими стали Кирилл Кемяшов и Михаил Киракосян, а в дисциплине тайского бокса на высшую ступень пьедестала поднялись Сергей Богдашкин, Александр Бучко, Алексей Зуйков, Эдвард Ирицян, Евгений Пархоменко и Валерий Наконечный.   Кроме того, специальные призы от спонсоров получили победители в номинациях: «Лучшая техника» - Павел Новичихин, «Лучшая тактика» -  Эдвард Ирицян и «За волю к победе» - Развик Геворгян.

В числе наблюдателей за зрелищными поединками был и вице-президент федерации фудокан каратэ Самарской области Сергей Говохин:

 - Для нас база «Боевых перчаток», можно сказать, святое место, - поделился Сергей Петрович. Здесь начинал свою деятельность великий мастер и сенсей Мераби Окуджава. Хотелось бы выразить слова благодарности организаторам сегодняшнего праздника, на самом деле это большое событие, значительный вклад в развитие единоборств. Сулейман Утюшев действительно болеет душой за спорт, побольше бы таких людей, которые бескорыстно вкладывают средства, силы и энергию в благое дело!

Свои пожелания обновленному клубу «Боевые перчатки» высказал и руководитель Управления физической культуры и спорта мэрии г.о. Тольятти Александр Лысов, поспешивший на праздник единоборств сразу после участия в «Кроссе наций-2012»:

 - Я думаю, клуб будет развиваться, и мы этому будем способствовать. Мы с руководством клуба общались о будущих перспективах, нашли точки соприкосновения. Конечно, хочется пожелать спортсменам и тренерам успехов и будущих побед!

Партнёры