19/06/20За выход на Евро-2022 поборемся с Чехией, Украиной и Фарерами
За выход на Евро-2022 поборемся с Чехией, Украиной и Фарерами
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В виртуальной студии ЕГФ прошла жеребьевка отборочного турнира мужского чемпионата Европы по гандболу 2022 года. Новый формат церемонии продиктован сохраняющейся опасностью распространения коронавируса. Провели жеребьевку президент Европейской федерации гандбола Михаэль Видерер и генеральный секретарь ЕГФ Мартин Хаусляйтнер.

В отборочном турнире примут участие 32 сборные, разбитые на восемь равных групп. На Евро-2022 попадут все команды, занявшие в своих группах первое и второе место и четыре лучших из числа оставшихся на третьих строчках. Участие в чемпионате Европы уже обеспечили себе Венгрия и Словакия как организаторы, а также финалисты предыдущего турнира – Испания и Хорватия.

Перед началом жеребьевки сборная России была определена во вторую из четырех корзин. Единственным дополнительным условием организаторов было разведение сборных Косово и Сербии по разным группам. Сборная России попала в группу 3. Ее соперниками стали сборные Чехии, Украины и Фарерских островов. Чемпионат Европы пройдет с 13 по 30 января по 2022 года в Будапеште, Дебрецене, Сегеде, Братиславе и Кошице. Квалификационный турнир запланирован на ноябрь 2020 года – май 2021-го.

источник и фото: rushandball.ru

Партнёры