18/06/20Михайличенко в числе лучших молодых гандболистов мира
Михайличенко в числе лучших молодых гандболистов мира
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Сайт Handball Planet запустил открытое голосование по выбору лучших молодых игроков сезона-2019/20. В списке претендентов – по два представителя мужской и женской сборных России по гандболу. Финалистов в каждой из 16 номинаций (по восемь у юношей и девушек) определило международное жюри гандбольных журналистов. Результаты голосования будут добавлены к их оценке. В этом сезоне на победу могли претендовать гандболисты не старше 1998 года рождения. Голосование продлится до 25 июня.

В числе претенденток тольяттинка Елена Михайличенко (номинация «Лучший левый полусредний»), которая выдала великолепный сезон, в том числе и на международном уровне. Она стала лучшим бомбардиром «Лады» во всех турнирах, самым результативным игроком Кубка ЕГФ (75 голов) и бронзовым призером чемпионата мира – причем в Кумамото она забросила 14 мячей. Есть у Михайличенко и индивидуальные награды – в январе Европейская федерация гандбола назвала Елену лучшей гандболисткой месяца, а по итогам чемпионата России она стала сильнейшем левым полусредним Суперлиги Париматч.

Соперники Михайличенко по голосованию – лучшая молодая гандболистка прошлого сезона Ноэми Хафра («Ференцварош»), Эмили Болк («Тюрингер») и Кристина Йоргенсен («Виборг»). Пока лидирует Хафра, а Михайличенко на последнем месте.Проголосовать можно по ссылке: https://www.handball-planet.com/world-young-female-left-back-2019-2020/

источник: rushandball.ru, иллюстрация: handball-planet.com

Партнёры