10/06/20Сборная России соберется за год до Олимпиады
Сборная России соберется за год до Олимпиады
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Федеральные базы для спортсменов, наконец, открыты. Синхронистки, гимнасты и пловцы уже засели на «Озере Круглом», шорт-трекисты – в Новогорске, часть фигуристов отправилась в Кисловодск. Все это представители индивидуальных видов спорта. А вот волейболисты, судя по всему, будут единственными командниками, которые этим летом соберутся в составе сборной. По крайней мере, больше о таких намерениях никто не заявлял. Оно и понятно. Олимпиада перенесена, готовиться не к чему. Да и клубы могут начать подготовку к предстоящему сезону пораньше. Сложностей хватает. Однако Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) проработала вариант, при котором ведущие игроки как мужской, так и женской команд, а также пляжники, соберутся на несколько недель в Анапе. Больше того, не исключается, что в конце лета будут проведены турниры. Все это очень важно по части атмосферы. Да и не секрет, что тренироваться во время Лиги наций некогда – каждую неделю по три игры. А в этом июле у сборной будет хорошая возможность поработать полноценно.

По основному списку из 18 человек никаких вопросов нет. Большая часть была задействована в прошлом сезоне. Относительных новичков четверо – Кононов, Сурмачевский, Богдан, и Мелкозеров. Первые двое – 23-летние ребята, которые в этом сезоне неплохо проявили себя в Казани. Богдан, их ровесник, достойно заменил в «Факеле» Клюку, когда Егор был травмирован. Мелкозеров играл в АСК и наряду с Эрвином Нгапетом стал лучшим принимающим суперлиги по итогам прошлого сезона. В качестве бонуса молодому либеро — переход в Питер и сборная. Бросается в глаза отсутствие в составе Мусэрского. Но вряд ли здесь есть повод для переживаний. Возможности олимпийского чемпиона давно известны, а выдергивать его из Японии по нынешним временам — история непростая. Если Дмитрий отыграет на топ-уровне следующий сезон, наверняка Саммелвуо весной привлечет его в сборную.

Еще из интересного. Куратор сборных Александр Яременко сообщил сайту ОКР, что мини-турниры этим летом все-таки возможны. И даже если не получится договориться с другими странами, рассматривается вариант, при котором сборная сыграет с клубами. В частности, «Зенитом-Казань» и «Локомотивом».

источник: sport-express.ru, инфографика: instagram.com

Партнёры